НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

07 марта, 2014 | Вячеслав Калинин

В Софии прошёл съезд МС "Боевое братство" (3634)
новостиБоевое братствоБолгарияГромовветераны

В рамках взаимодействия с ветеранскими организациями зарубежных стран, решением Председателя Международного союза общественных объединений ветеранов «Боевое братство» Бориса Громова на рабочую встречу руководителей ветеранских организаций государств Балканского региона были направлены Исполнительный секретарь Международного союза «Боевое братство», заместитель Председателя Совета "Боевого братства" Москвы Геннадий Шорохов и его заместитель Сергей Борзенко.

Рабочая встреча состоялась 1–2 марта с.г. в Софии. Организатором встречи выступил член Международного союза «Боевое братство» - Болгарский общенародный союз «Боевая дружба» (руководитель Я.Б.Генов). Встреча проводилась с целью развития и укрепления дружественных отношений между ветеранами, обмена опытом работы, выработки предложений по применению усилий общественных ветеранских организаций по поддержанию и укреплению мира в Балканском регионе и на Европейском континенте.

В рабочей встрече приняли участие более пятидесяти руководителей и представителей девятнадцати общественных организаций из семи государств Балканского региона (Республика Болгария –8 организаций, Республика Сербия – 3 организации, Республика Сербская – 1 организация, Хорватская Республика – 1 организация, Румыния – 2 организации, Турецкая Республика – 2 организации, Черногория – 2 организации), а также Вице-президент Всемирной Федерации Ветеранов, Председатель постоянного Комитета по европейским делам ВФВ г-н Дан-Вигго Бергтун.

Участники встречи обсудили широкий спектр вопросов: определение понятийного аппарата «ветеран», «участник военных (боевых) действий», «участник миротворческой операции», определение приоритетных задач и направлений деятельности ветеранских организаций Балканских государств при преодолении накопившихся социальных проблем и противоречий, выработка путей превращения региона в зону мирного сотрудничества.

Исполнительный секретарь Международного союза «Боевое братство» Г.М.Шорохов в своем выступлении отметил важность и необходимость проводимого мероприятия. «Такие встречи руководителей ветеранских организаций способствуют осуществлению совместной деятельности по отстаиванию и защите законных интересов ветеранов, достижению поставленных целей, помогают развивать двусторонние и многосторонние отношения, поддерживать международные контакты и связи, участвовать в реализации международных программ моральной, психологической, медицинской и социальной реабилитации ветеранов, инвалидов и членов их семей.» - подчеркнул Г.М.Шорохов.

Руководитель Болгарского общенародного союза «Боевая дружба» Я.Б.Генов отметил растущее влияние ветеранских объединений на развитие мировых общественно-политических процессов и призвал приложить совместные усилия по скорейшей трансформации Балкан из «пороховой бочки» Европы в динамично развивающийся регион, оплот мирного сосуществования государств.

Вице-президент Всемирной Федерации Ветеранов Дан-Вигго Бергтун обратил внимание участников встречи на главную составляющую ветеранского сообщества – огромную армию ветеранов. Всемирная Федерация Ветеранов, объединяет более двухсот ветеранских организаций из ста четырех стран, основной задача организации поддержание и сохранение мира на Земле.

Одним из направлений деятельности Федерации пояснил г-н Бергтун является поддержка и укрепление здоровья ветеранов, их реабилитация, оказание помощи в преодолении стресса. Вместе с тем, по мнению г-на Бергтун главное лечение для ветеранов – это ветеранская дружба.

Выступая г-н Бергтун также высказал недопустимость замалчивания существующей проблемы международного терроризма. «80 процентов террористов – это люди прошедшие испытание войной. Накопленные и не решаемые никем социальные проблемы, не устроенность быта толкают их в отряды боевиков. Решение социальных проблем не только государственная задача, но и самих ветеранов, ветеранских организаций.» - сказал г-н Бергтун.

Его поддержали выступающие руководители ветеранских организаций: Президент «Федерации военнослужащих Румынии» Николае Гропан, Председатель «Союза содружеств хорватских военных ветеранов Руди Стипчич, Председатель «Союза содружеств бойцов Народо-освободительной войны и антифашистов Черногории Любомир Секулич.

В своих выступлениях участники встречи подчеркивали важную роль России в поддержании и укреплении мира, акцинтируя, что Европейская безопасность без непосредственного участия России не возможна.

Руководитель ветеранской организации «Содружество военных инвалидов всех войн Сербии» Желько Васильевич отметил, значительную роль и вклад Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», как члена Всемирной Федерации Ветеранов в развитие и укрепление дружественных отношений между ветеранами в мире: «Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», активно участвует во всех проводимых конгрессах, ассамблеях, заседаниях Комитета, выступает с предложениями социальной и патриотической направленности.»

Г-н Желько высказал озабоченность процессами, происходящими в настоящее время в Украине и заявил, о необходимости ведения активной, наступательной борьбы за запрещение использования в регионе всех видов вооружения и боеприпасов.

Ветеранским организациям было предложено смелее брать на себя ведение работы по патриотическому воспитанию молодежи, активнее включаться в «борьбу за человека», вести агитационную работу.

Руководители ветеранских организаций из Республики Сербия «Республиканское содружества военных ветеранов Сербских земель 1990-1999 г.г. «Патриотический фронт» Неджо Антонич и «Содружество военных инвалидов всех войн Сербии» Желько Васильевич, Председатель «Союза военных инвалидов и пострадавших военных Болгарии» Петр Велчев выразили озабоченность несовершенством национального законодательства, глобальным недофинансированием медицины, сокращением социальных программ. По их мнению такие факторы не лучшим образом сказывается на медицинском обеспечении ветеранов, немалое число которых инвалиды.

Все выступающие отмечали важность и необходимость проведения таких встреч, способствующих эффективному взаимодействию, взаимопониманию, выработке единых взглядов на происходящие в мире процессы и подходов к решению существующих проблем.

Для оперативности в работе и эффективной координации действий ветеранских организации предложено в Болгарии создать Координационный Центр.

В заключение участники рабочей встречи единогласно приняли обращение в связи со сложившейся сложной общественно-политической ситуацией в Украине (прилагается). После изучения и одобрения данного обращения Советами (Правлениями) национальных общественных ветеранских организаций оно будет подписано руководителями организаций и заверено гербовыми печатями.

О Б Р А Щ Е Н И Е
совещания ветеранских организаций Балканских государств в г. София

Участники Совещания ветеранских организаций Балканских государств обращаются к ветеранам и к народу Украины, так как они обеспокоены развитием общественно-политической ситуации в Украине и призывают ветеранов Украины и все здравые силы Украинского общества принять меры, чтобы не допустить конфронтацию, вооруженное противопоставление друг другу и гражданскую войну, которая неминуемо приведет к развалу Украинского государства.

Мы призываем ветеранов и народ Украины, чтобы они объединились и заставили все политически силы не допустить конфронтацию между регионами их государства.

Организации, принявшие Обращение:

от Всемирной Федерации ветеранов:
1. Дан-Вигго Бергтун - Вице-президент ВФВ, Председатель Европейского Комитета ВФВ

от Республики Болгария:
1. Болгарский общенародный союз «Боевая дружба»
2. Союз ветеранов войн Болгарии
3. Союз воспитанников военных Его Величества училищ, Школы офицеров запаса и родолюбивого воинства и гражданства
4. Союз военноинвалидов и военнопострадавших Болгарии
5. Союз офицеров и сержантов запаса и резерва
6. Комитет выпускников Народного Военного им. Васила Левского
7. Ассоциация воспытанников Морского училища
8. Добровольная организация содействия обороны (ДОСО)

от Республики Сербия:
1. Республиканское содружество военных ветеранов Сербских земель 1990-1999 г.г.

«Патриотический фронт»
2. Движение ветеранов Сербии
3. Содружество военноинвалидов всех войн Сербии
4. Союз военноинвалидов Сербии

от Республики Хорватия:
1. Союз содружеств хорватских военных ветеранов

от Румынии:
1. Федерация военнослужащих Румынии
2. Синдикат уволенных по сокращению кадровых военнослужащих Румынии

от Турецкой Республики:
1. Ассоциация пенсионированных офицеров Турции
2. Союз ветеранов войн Турции

от Черногории:
1. Союз содружеств бойцов Народоосвободительной войны и антифашистов Черногории
2. Содружество бойцов войн после 1990 г. Черногории

от Республики Сербской:
1. Союз узников концлагерей Республики Сербской

от Международного союза «Боевое братство»:
1.Полковник запаса Геннадий Михайлович Шорохов - Исполнительный секретарь МС «Боевое братство»,
2. Полковник запаса Сергей Андреевич Борзенко - заместитель Исполнительного секретаря МС «Боевое братство».

2 марта 2014 г.
г. София, Республика Болгария

http://www.mgobb.ru/content/v-sofii-proshyol-sezd-ms-boevoe-bratstvo


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


20 марта 2017 года портал if24.ru сообщил следующее: "В докладе правительству РФ о деятельности прок ...

Эксперты: взаимодействие МИД и Минобороны - условие разрешения конфликта в Сирии
Москва. /Вет ...

В одной из "жемчужин" культурной жизни России - Суздале - уничтожают хоровой коллектив "Звонница ...
У негосударственной сферы безопасности появятся отраслевые стандарты деятельности, рассказал «Парлам ...

Ликвидированы шесть боевиков, погибли шесть российских военнослужащих
Чечня. /Ветеранские вес ...

В России возобновили подготовку военных журналистов. Молодых специалистов будут обучать на базе ...
Программа «Сенат» телеканала «Россия 24»
https://www.youtube.com/watch?v=s_HZhZwPz3g
Гости п ...
Россия потребует объективного расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, зая ...
По словам заместителя председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию к ...
В Москве состоялся круглый стол, на котором подвели итоги частной охранной и детективной деятельност ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100