НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

04 марта, 2014 | Вячеслав Калинин

"Открытый взгляд" людей неравнодушных (4053)
Боевое братствоновостиКалининКубышкоМВДРоссии

Во всех регионах России полным ходом идёт отборочный этап Всероссийского фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд». О роли фотографии в деле формирования положительного образа сотрудника МВД России редакции портала "Боевое братство - Москва" поделился победитель фотоконкурса прошлых лет, член Совета "Боевого братства" Москвы, член Президиума "Офицеров России" Вячеслав Калинин.

- Вячеслав Вячеславович, в прошлом году исполнилось ровно пять лет фотоконкурсу, каких значительных успехов удалось достигнуть проекту, чем порадует "Открытый взгляд" в новом году?

- Совершенно верно, в минувшем году, в канун Дня сотрудника правоохранительных органов состоялась церемония чествования победителей проводимого уже в пятый раз Всероссийского фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд» - проекта, не имеющего аналогов в силовых и правоохранительных структурах нашей страны.

В эти же дни в Москве состоялась презентация Фотоальбома "С открытым взглядом", в котором собраны лучшие фотоработы многих лет, а в столичном Парке "Музеон" на Крымском валу прошла выставка лучших фоторабот, в организации которой приняли участие и наши ветеранские организации, такие как "Боевое братство" Москвы, "Офицеры России", Ассоциация ветеранов боевых действий МВД России, Фонд "Ратники Отечества" и др.

- А с какой целью проводится фотоконкурс?

- Идея проекта принадлежит руководителю Департамента государственной службы и кадров МВД России генералу Владимиру Кубышко - настоящему подвижнику, человеку творческому, способному привлечь в ряды людей неравнодушных даже тех сотрудников и ветеранов, кто по каким-то причинам стесняться или не находил время представить свои фотоработы на конкурс. И жизнь показала, что среди наших правоохранителей много людей творческих!

А сам "Открытый взгляд", в глобальном смысле, проводится в целях культурно-эстетического воспитания личного состава подразделений и учреждений системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, повышения престижа службы в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России, формирования позитивного общественного мнения о служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, а также укрепления доверия к ним. Согласитесь, что это очень актуально!

А если конкретнее, то к основным задачам фотоконкурса можно отнести такие, как - формирование положительного образа сотрудника органов внутренних дел, военнослужащего внутренних войск – защитника правопорядка, повышение на этой основе престижа службы в органах внутренних дел и внутренних войсках; пропаганда средствами фотоискусства среди личного состава подразделений и учреждений системы МВД России добросовестного и ответственного исполнения служебных обязанностей, а также традиций и героики службы в органах внутренних дел и внутренних войсках; развитие и повышение художественного уровня творчества фотографов из числа сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск; совершенствование форм и методов взаимодействия органов внутренних дел и внутренних войск с учреждениями культуры, общественными организациями, творческими союзами и средствами массовой информации.

- А кто может принять участие в фотоконкурсе? Есть ли ограничения или какие-нибудь специфические условия для того, чтобы принять решение и явить свои фотографии на суд жюри и общества?

- По условиям фотоконкурса в нём принимают участие исключительно сотрудники органов внутренних дел (в том числе курсанты и слушатели образовательных учреждений МВД России), федеральные государственные гражданские служащие и работники системы МВД России, военнослужащие и лица гражданского персонала внутренних войск, а также пенсионеры органов внутренних дел и внутренних войск, члены их семей. То есть, согласитесь, достаточно широкая аудитория.

- Расскажите, пожалуйста, о номинациях и критериях оцениваемых работ, насколько высок их уровень?

- География фотоконкурса - от самых западных окраин нашей страны до Дальнего Востока! Ежегодно участники присылают несколько тысяч фотоснимков, из которых авторитетное жюри выбирает самые лучшие. Причем, при оценке представленных конкурсных работ учитывается, прежде всего, их эмоциональная выразительность, оригинальность, наличие четко выраженного сюжета, отражающего авторское видение запечатленного момента,а также, например, компоновка кадра.

Ознакомиться со всеми номинациями можно на официальном сайте Всероссийского фотоконкурса МВД России "Открытый взгляд". Лично я бы хотел отметить несколько из них, которые наиболее близки мне.

Это, прежде всего, номинация "Гражданственность и патриотизм". Тема номинации - мероприятия, посвященные праздничным и памятным датам в истории России и Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также иным знаменательным событиям в жизни страны. Фотоработы, представленные в этой номинации, должны нести заряд патриотизма, гражданственности и высокой духовности.

В номинации "Портрет" участнику важно показать через фотообъектив человека и его внутренний мир. И не столь важно, красив ли изображенный на фото человек или нет, одет ли он в полицейскую форму или в обычный костюм. Главное - умение фотографа показать характер, жизненные ценности, подчеркнуть характерные внешние признаки, раскрыть душевный мир своего героя.

Ещё в одной номинации, название которой говорит само за себя - «Полиция глазами общества» - рассматриваются фотоработы о полиции и внутренних войсках МВД России, авторами которых являются фоторепортеры, фотокорреспонденты и фотожурналисты средств массовой информации, профессиональные фотографы, фотолюбители из числа лиц, не проходящих службу (не работающих) в системе МВД России.

Фотографии, представленные в номинации «Спортивная фотография» – это динамика, неожиданные ракурсы, эмоции, бьющие через край, запредельное напряжение душевных и физических сил. Именно эти моменты и должны быть отражены в конкурсных фотоработах. Остановись, спортивное мгновение! Таков главный критерий качества спортивной фотографии.

Ну, и красивые виды горных хребтов и скромные уголки среднерусской полосы, уникальные творения природы и рукотворные ландшафты – все это может стать предметом внимания фотографа, который примет участие в номинации "Пейзаж". При оценке работ в этой номинации особое значение придаётся умению автора грамотно выстроить композицию и перспективу, передать состояние атмосферы, игру света, изменчивость воздушной среды.

- На дворе только март, а значит, поучаствовать еще не поздно?

- Конечно! Фотоконкурс проводится ежегодно в два этапа. Первый этап – проводится в подразделениях и учреждениях системы МВД России до 31 августа. Порядок участия и предоставления фоторабот на конкурс - можно узнать на сайте проекта. Удачи!

http://www.mgobb.ru/content/otkrytyy-vzglyad-lyudey-neravnodushnyh


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионные штрафы и до 8 лет лишения с ...
Разработанный Минобороны РФ законопроект о порядке призыва граждан РФ на службу в военное время не с ...
В Московской торгово-промышленной плате состоялось заседание Гильдии НСБ, на которой была определена ...
Член Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, руководитель научного совета ...
Старт - дан. 11 сентября 2017 года стартовала очередная Спартакиада среди ЧОО, посвященная памяти И. ...
Председатель правления Саморегулируемой организации «Союз частных предприятий безопасности столичног ...
Яна Воробьева: Парковка на тротуарах, на детских площадках, газонах, это история не одного района. Э ...
В южнокитайском мегаполисе Шэньчжэнь 13 сентября открыл двери первый российско-китайский университет ...
Руководитель рабочей группы по транспортной безопасности Гильдии НСБ МТПП - председатель Правления А ...
Вашингтон пытается поменять характер войны на Украине с гражданского на межгосударственный. Об этом ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100