НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

09 января, 2014 | Вячеслав Калинин

"Спорт - материя объединяющая" (4440)
спортновостиБоевое братствоКалинин

Поддержке предстоящей зимней Олимпиаде в Сочи посвящён недавно завершившийся официальный визит российской ветеранской делегации в Швейцарию, состоявшийся по приглашению Международной полицейской ассоциации (IPA - International police association).В составе делегации россиян были ветераны Всероссийской полицейской ассоциации МПА, члены Совета ветеранов Центрального Аппарата МВД России, Совета ветеранов спорта ЦА МВД России, Совета ветеранов ФМС России, Ассоциации ветеранов боевых действий МВД России, Московского отделения Всероссийской организации "Боевое братство", "Офицеров России" и Союза десантников России.

- В рамках визита прошел целый ряд встреч и официальных мероприятий. В том числе - ряд товарищеских матчей по хоккею среди ветеранов и действующих сотрудников полиции, посещение спортивных матчей рамках регулярного чемпионата Швейцарии по хоккею, а также посещение Музея Олимпийских Игр в Лозанне, - рассказал Председатель Совета ветеранов ФМС России генерал-майор Юрий Шарагоров - руководитель российской ветеранской делегации в Швейцарии.

Член Президиума "Офицеров России" и Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин отметил, что такие "визиты способствуют развитию международных ветеранских и спортивных связей".

- И нам, и швейцарцам очень близки олимпийские девизы и утверждение, что "спорт вне политики". Не смотря на то, что еще какие-то двадцать лет назад де-факто наши страны находились по разные стороны политических баррикад, сегодня очевидно, что у нас много общего. Прежде всего - любовь к спорту, уважение к ветеранской дружбе, единое понимание базовых принципов, таких как мужество, честь, доблесть и долг перед страной, - сказал Вячеслав Калинин.

Как подчеркнул официальный представитель Совета ветеранов ЦА МВД России Олег Тумаркин, "спорт не просто объединяет, он помогает в укреплении международного сотрудничества и развитии прочных добрососедских отношений".

Международная полицейская ассоциация (МПА) - International police association (IPA) - самая большая в мире организация полицейских и гражданских служащих полиции, состоящая более чем из трехсот тысяч членов в 64 странах мира. Ассоциация была создана 1 января 1950 года по инициативе британца Артура Троупа, который стал первым генеральным секретарем британской секции. Сегодня девиз ассоциации на эсперанто “Servo per Amikeco” ("Служба через дружбу") объединил огромное количество людей.

Это единственная профессиональная организация полицейских, членство в которой осуществляется независимо от занимаемой должности, места службы, языка общения, расовой принадлежности, исповедуемой религии, идеологических воззрений. По уставу МПА - она независима от политических и профсоюзных органов и не входит ни в какие другие международные группы и объединения, а также открыта для полиции любого государства, не препятствующего неограниченным контактам своей полиции с полицейскими формированиями других государств и взаимному обмену профессиональным опытом.

МПА (IPA) имеет консультативный статус в ООН и в Совете Европы. Сегодня в рамках Ассоциации работают 5 международных комиссий - по делам ООН, профессиональная, культурная, социальная и внутренняя. В ФРГ создан информационно-образовательный центр МПА «Замок Гимборн». Ежегодно в проводимых здесь семинарах принимают участие до 2500 сотрудников полиции со всего мира. Сегодня Ассоциацию возглавляет представитель Швейцарии - Пьер-Мартин Мулин.

http://www.mgobb.ru/content/sport-materiya-obedinyayushchaya-vkalinin


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Председатель Ассоциация профсоюзов правоохранительных органов России Алексей Лобарев по поручению ру ...
Артем Кирьянов: В Государственной Думе 18 июля состоялись Парламентские слушания по Основным направл ...
18 июля в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол по вопросу: “Эффек ...
В зоне действия новых экологических знаков разрешат ездить не всем
Владельцам транспортных средст ...
Приглашаем на корпоративную встречу актива Общественной организации правоохранительной направленност ...
Здравствуйте, рады представить очередной номер журнала "Солдаты России", в котором идет речь о нашей ...
10 июля 2017 г. состоялось итоговое заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасност ...
10 июля 2017 г. состоялось итоговое заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасност ...
10 июля 2017 г. состоялось итоговое заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасност ...
10 июля 2017 г. состоялось итоговое заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасност ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100