НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ПОШЛА» НА СИРИЮ. ННФ ИБР ГОТОВ ПОДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ РАБОТЫ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ.


26 февраля 2018 года, в г. Москве, в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ), состоялся бизнес-форум «Российско-сирийское деловое сотрудничество – возможности и перспективы». Открыл мероприятие Президент ТПП РФ – Сергей Катырин. – «У России и Сирии давние деловые связи, сотни и тысячи реализованных проектов, и это хорошая основа для дальнейшей работы. По разным экспертным оценкам, на восстановление сирийской экономики потребуется от 200 до 500 млрд.долларов, и это что делает Сирию весьма привлекательной в плане зарубежных инвестиций, а приоритет при восстановлении экономики, как сказал Президент Сирии Башар Асад, будет отдан прежде всего российскому бизнесу», - отметил он.
- «Сирийский народ, выдержавший разрушительную борьбу с террором, достоин лучшего будущего, и нынешний форум – важный этап в работе, направленной на приближение этого будущего», заявил посол Сирийской Арабской Республики в России - Рияд Хаддад, принявший участие в работе форума.
Заместитель министра экономического развития РФ Алексей Груздев в кратком приветственном слове подчеркнул, что некоторые проекты взаимодействия уже разработаны, многие – разрабатываются; сфера сотрудничества обширна – сельское хозяйство (кстати, сирийский бизнес уже ведет поставки ряда сельхозпродуктов в России, подчеркнул заместитель министра), в энергетике, химической промышленности, медицине, фармацевтике, строительстве и, туризме.
Заместитель главы Совета министров Республики Крым – Постоянный представитель Республики Крым при Президенте РФ - Георгий Мурадов напомнил, что транспортный маршрут от российского полуострова в Сирию – самый короткий. После завершения в этом году строительства моста от Тамани в Керчь появляется возможность серьезно увеличить двусторонний товаропоток.
Сергей Катырин представил участникам форума почетного представителя ТПП РФ в Сирии. Им стал Ахмед Руфами, предприниматель, работающий в строительной сфере.
Сам Форум, стал следствием прошлогоднего заседания в Сочи межправительственной комиссии по сотрудничеству России и Сирии, наметившей определённые направления взаимодействия.
В мероприятии участвовали более двухсот российских и более ста сирийских предпринимателей, представители исполнительной и законодательной власти, дипкорпуса, журналисты.
Участники форума, после Пленарного заседания, продолжили диалог на заседаниях пяти «круглых столов»: «Сельское хозяйство. Продовольствие. Торговля», «Строительство», «Промышленность. Транспорт», «Топливно-энергетический комплекс», «Туризм».
В работе форума «Российско-сирийское деловое сотрудничество – возможности и перспективы», приняли участие представители Независимого научного Фонда «Институт проблем безопасности и устойчивого развития» (ННФ ИБР) . На мероприятии присутствовали: Александр Ионов – заместитель директора по вопросам международного сотрудничества, и Владимир Овсянников – заместитель директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти.
На площадке «круглого стола» - «Сельское хозяйство. Продовольствие. Торговля», Александр Ионов в ходе дискуссии отметил, что ТПП РФ сегодня повторяет тот путь, который двумя годами ранее уже прорабатывал ННФ ИБР. Он довёл до собравшихся о практических шагах ННФ ИБР по работе с Сирией. Что при содействии Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, в г. Дамаске, в конце 2017 года была зарегистрирована по факту – первая в послевоенной республике российско-сирийская торговая компания «Мубашар», где сам, Александр Викторович является соучредителем от российской стороны. Также, Александр Ионов довёл до собравшихся о прямом взаимодействии ННФ ИБР с министрами ключевых отраслей экономики САР и представителями крупного и среднего бизнеса. Некоторые проблемы по экономическому взаимодействию между Россией и Сирией, в ННФ ИБР хорошо известны и уже есть хорошие серьёзные наработки для их минимизации. В заключении своего выступления, Александр Ионов предложил собравшимся бизнесменам помощь и содействие, позволяющие уберечь коллег из ТПП РФ от неправильных, или, малопродуктивных шагов по реализации и защите бизнеса в САР. Предложение о содействии было услышано. По окончанию мероприятия, к представителям ННФ ИБР выстроилась большая очередь желающих пообщаться.

*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


ТелПоиск коллекторам
Для коллекторских агентств и служб взыскания мы предлагаем специально ра ...

Я полагаю, что существует только два варианта решения проблемы по установлению действительных вл ...
Обеспечение безопасности в торгово-развлекательных центрах: проблемы и решения
...
Председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, заместитель председат ...
В рамках круглого стола обсудили с экспертами целый спектр возможных мер по повышению уровня безопас ...
Ассоциация «Координационный центр руководителей охранно-сыскных структур» была основана в 2004 году ...
Частным охранным предприятиям надо готовиться к внеплановым проверкам, и проводиться они будут без п ...
Общероссийское отраслевое объединение работодателей
«ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАС ...
С 28 апреля по 10 мая 2018 года состоится XV Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-с ...
В эпоху смены постиндустриального общества информационным отмечается высокая динамика протекания раз ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100