НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Что надо знать о чемпионате мира по футболу в России 2018 года

Как получить паспорт болельщика и право на бесплатный проезд, где посмотреть трансляции игр и увидеть расписание фан-поездов

Лишь 17 стран за всю историю проведения чемпионатов мира по футболу с 1930 года удостоились чести принимать эти соревнования у себя. В будущем году Россия войдёт в их число. «Парламентская газета» рассказывает о том, какие приятные сюрпризы ждут более миллиона болельщиков, собирающихся посетить матчи российского мундиаля.

Что такое Fan ID
Паспорт болельщика — так называется документ, без которого зритель ЧМ-2018 не сможет попасть на стадион. Так наши правоохранители решили проблему безвизового въезда в страну-хозяйку чемпионата. Fan ID представляет собой либо бумажный носитель, либо, и это наиболее распространённый вариант, чипированную пластиковую карту, которую можно оформить через сайт https://www.fan-id.ru. При регистрации нужно иметь на руках билет на ЧМ-2018, который приобретается в электронном виде по паспорту. Особо стоит отметить, что паспорт болельщика оформляется бесплатно.

Документ уже успешно опробован в России летом этого года на Кубке конфедераций — по многочисленным отзывам болельщиков, паспорт без проблем и проволочек они получали в специальных офис-центрах непосредственно при входе на стадион. Исключение — гости из визовых для России стран, им паспорта присылали по почте. Законодатели считают, что такую практику надо распространять и на чемпионат по футболу в России. Автор идеи, сенатор Виктор Озеров рассказал «Парламентской газете», что соответствующая инициатива им уже подготовлена: «Пока у нас разрешено клубам на своё усмотрение вводить Fan ID — для этого нужно адаптировать стадионы. Пока это сделано в 11 городах — участниках ЧМ-2018. Паспорт болельщика выгоден всем, он дисциплинирует фаната, позволяет ему быстрее проходить на стадион, определяет его местонахождение».

Многим в появление Fan ID на чемпионатах России по футболу верится с трудом. Но не так давно с трудом верилось, что на спортивные арены можно будет попадать по электронным билетам.

Журналистам и болельщикам — бесплатный проезд
Ни одна страна, принимавшая чемпионат мира по футболу, не проявляла ранее такого гостеприимства. Впервые в истории хозяева турнира пошли на то, чтобы снять с болельщиков и журналистов обязанность платить за проезд между городами ЧМ-2018 и внутри таких городов.

Как пояснил сенатор Андрей Кутепов, который стал одним из «локомотивов» принятия соответствующих поправок в законодательство, речь идёт о зрителях, которые приобрели билеты на матчи, и о представителях СМИ, получивших аккредитацию на ЧМ-2018. «Такого ещё в истории не было, но мы пошли на этот шаг, который, думаю, будет востребован на будущих подобных турнирах», — считает парламентарий.

Правительственная комиссия 25 декабря уже одобрила проект поправок, который предполагает дополнительно предоставить возможность бесплатного проезда для аккредитованных представителей СМИ до мест проведения матчей железнодорожным транспортом. Для этих целей на маршруты выйдут более 500 дополнительных поездов — их расписание уже вывешено на сайте tickets.transport2018.com.

12 стадионов в 11 городах
Драматические истории о том, как «срывается» подготовка футбольных арен для чемпионата мира в самой России воспринимали спокойно — как говорится, нам не привыкать. Даже питерский стадион на Крестовском острове, который, кажется, не «хоронил» только ленивый, «восстал» аккуратно к лету 2017 года, когда на нём прошли игры Кубка конфедераций.

Сегодня, за полгода до старта турнира, тревог по поводу готовности стадионов практически не возникает. Только в столице России матчи пройдут на двух стадионах, в других городах под игры ЧМ-2018 предусмотрено по одной арене.

Заметим, что в октябре президент уже заявил о возможном финансировании стадионов, построенных к ЧМ-2018 до тех пор, пока они не выйдут на самоокупаемость. «Внимание президента к подготовке чемпионата — основной фактор успеха. Много ходило слухов, что Россия не справится с таким объёмом обязательств, что по тем или иным причинам у нас отберут чемпионат. И крайне важно было то, как повёл себя глава нашего государства — благодаря его грамотным, выверенным действиям состоялась тщательная проработка всех ключевых вопросов в управленческих сферах», — считает Андрей Кутепов.

Кто станет звёздами сборной России?
Российские игроки многими экспертами расцениваются как «тёмные лошадки» ЧМ-2018: игру команды нельзя назвать стабильной, но дома, как известно, и стены помогают. Свой комментарий о том, что может «выстрелить» на домашнем ЧМ-2018, «Парламентской газете» дал заместитель председателя Комитета Госдума по спорту, знаменитый отечественный нападающий и тренер — обладатель Кубка УЕФА, трижды чемпион России с московским ЦСКА Валерий Газзаев.

ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ
Зампред Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи
В целом, у нас неплохой состав. Хорошо укомплектованы вратарская линия, то же самое можно сказать и о средней линии и об атаке. Сомнение оставляет лишь линия защиты: нам необходимо за оставшиеся полгода до чемпионата поработать и над тактикой, и над индивидуальными позициями в обороне. В «самом соку» находятся нападающие Смолов и Кокорин, отлично проявляют себя полузащитники Головин и, конечно, молодой Зобнин. В очень хорошем состоянии ветеран Дзагоев, играющий в средней линии.

Очень хочется, чтобы наша сборная показала хороший результат. Такой шанс выпадает раз в жизни — сыграть на домашнем чемпионате мира! В футболе везёт всегда тем, кто играет дома. И этим надо воспользоваться.
Россия на чемпионате мира-2018 попала в группа А, где она сыграет с Саудовской Аравией, Уругваем и Египтом.

Матчи покажут три телеканала
Международная федерация футбола (ФИФА) объявила, что права на освещение чемпионата мира по футболу 2018 года предоставлены трём российским телеканалам. Это Первый канал, ВГТРК и «Матч ТВ». За такое право наше ТВ платит ФИФА 32 миллиона долларов

Ранее российские телеканалы заплатили ещё четыре миллиона долларов за показ игр Кубка конфедераций летом 2017 года в России.

pnp.ru


*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Основные цели Проекта:
- общественный контроль в сфере пожарной безопасности по направлениям обще ...
Кровавая трагедия в Керчи выявила две главных проблемы, от которых напрямую зависит безопасность дет ...
16 ноября в 19:00 для полиграфологов Мастер-класс «Предтестовая беседа – это 80% успеха»
Дорогие ...
Соблюдение требований пожарной безопасности на любом общественном объекте смогут контролировать все ...
«Безопасная столица» начинается с тесного сотрудничества с МГС ОПОП: «ЗАДАЧИ У НАС ОБЩИЕ, ГЛАВНОЕ – ...
Основной темой второй части заседания стал вопрос развития одного из ключевых направлений проекта бе ...
Приказом Роструда №655 от 10 ноября 2017г. введены в действие чек-листы, которыми руководствуется тр ...
Сегодня знаменательный день.
Меморандум Медиасовета КС НСБ России и журналистов, а также сотрудн ...
Мы уверены, что подписание сегодняшнего #Меморандум о сотрудничестве, является очень серьезным и соц ...
Трудно переоценить ту боль, которую переживают родные и близкие погибших и пострадавших в Керченской ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100