НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Команда Совета Федерации впервые выиграла Кубок городов-героев

Третьего мая в столичном спорткомплексе «Лужники» завершился футбольный турнир, который традиционно проводится под эгидой Совета Федерации накануне Дня Победы.





Мы никогда не забудем, кому обязаны свободой

Организаторы турнира всё спланировали так, что сразу стало понятно: самому футболу здесь отводится хоть и важная, но всё же второстепенная роль. Главными героями сегодня в Лужниках были ветераны, в честь которых и проводился Кубок городов-героев.

Солдатская полевая кухня, духовой оркестр, выступления популярных артистов и творческих коллективов создали атмосферу военных лет.

«Вот так мы её держали, у бедра», — показывает, как ходил на параде с винтовкой Мосина в далёком 1950 году Юрий Зайцев, отставной генерал-контрразведчик. Палатка с образцами оружия прошлого и современности, установленная неподалёку от футбольного поля, пользовалась особой популярностью и у молодёжи, и у старшего поколения.

«Я блокадник. Все знают, кто такие блокадники?» — слышится в стороне, где участники детского музыкального коллектива «Домисолька» обступили плотным кольцом ветерана генерал-лейтенанта в парадной форме.

«Все!» — почти хором отвечают юные артисты.

«Вот вырастете и будете рассказывать, что видели живого блокадника. Мало нас осталось», — растрогавшись, отвечает Борис Тарасов — ветеран Великой Отечественной и войны в Афганистане.

Во время торжественной церемонии открытия турнира к ветеранам обратилась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«9 мая — самый важный, самый дорогой праздник для каждого жителя нашей страны, — подчеркнула она. — Величие Победы не меркнет с годами. Вы сделали невозможное: вы освободили нашу страну, наш народ от фашистского порабощения, освободили Европу и мир от нацизма. Вы в считаные годы восстановили нашу Родину и вывели её на передовые позиции в экономике, науке и технике. Мы никогда не забудем, кому обязаны своей жизнью и своей свободой».


https://www.youtube.com/watch?v=rcFeiJMPLOI

Устоявшаяся традиция

Капитан сборной сенаторов, глава оборонного Комитета Совфеда Виктор Озеров перед началом футбольных баталий рассказал «Парламентской газете» о задачах турнира и целях команды.

«Каждый состав Совета Федерации привносит в палату регионов свои традиции, — пояснил он. — Благодаря Валентине Матвиенко у нас регулярно проводятся состязания по футболу и волейболу. Это уже третий футбольный турнир на призы председателя Совета Федерации, который посвящён Дню Победы. К сожалению, мы очень гостеприимные хозяева и ещё ни разу не занимали первое место, но надеемся, что в этом году изменим эту традицию».

В этот раз Кубок городов-героев разыгрывали команды Керчи, Костромы, Калуги, Москвы, Новороссийска, Смоленска, Санкт-Петербурга, Тулы и сборная Совета Федерации. Кстати, Валентина Матвиенко отметила, что команда сенаторов находится в хорошей футбольной форме и готова дать бой.

В то же время, напутствуя участников турнира, спикер заявила, что тут важно не количество забитых мячей, а демонстрация дружбы, сплочённости и силы характера.

Матвиенко напомнила командам слова великого футбольного тренера Валерия Лобановского, что существует особое футбольное братство, где успех каждого очень важен для общего дела. Спикер выразила надежду, что это качество с футбольного поля перейдёт и в политику.

«От сплочённости государственных деятелей, руководства регионов зависят судьбы людей, решение важных для страны вопросов», — пояснила она.

Спортивные страсти

Команды были разбиты на три группы, и для начала им предстояло определить сильнейшего в мини-турнире. Самое интересное — игры на вылет — начинались уже потом. Словом, турнир по организации, накалу страстей и даже мастерству не уступал официальным соревнованиям на кубок страны. Правда, были особенности.

«Мяч подхватывает Виктор Алексеевич Озеров и начинает атаку своей команды!» — экспрессивно выдаёт комментатор матча с бровки поля. Да, да, здесь объявляют футболистов по имени и отчеству. «Игорь Петрович бьёт», «Максим Геннадьевич падает» — только так, пусть не столь динамично, зато уважительно раздавалось из динамиков стадиона. А как иначе, когда на поле сенаторы, представители заксобраний и администраций городов?

Несмотря на статус и положение, чиновники и парламентарии не щадят себя в стыках и не раз удостаиваются аплодисментов зрителей за особенно зрелищные моменты.

Мужчина в строгом синем костюме на краю поля яростно размахивает руками и что-то периодически выкрикивает во время напряжённого поединка между командами Тулы и Новороссийска. Основное время закончилось вничью — 2:2, и исход матча решался в серии пенальти. Футболисты с юга России оказались точнее и выиграли, после чего в полном составе побежали к радостно подпрыгивающему болельщику в синем костюме — это мэр Новороссийска Игорь Дьяченко.






«Минимум третье место — наше!» — обещают градоначальнику подчинённые.

«Только первое!» — не соглашается он.

Первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич наблюдал за турниром с трибуны. На вопрос, за кого он болеет, сенатор поделился своей болью.

«Конечно, переживаю за команду Совфеда, она ещё не становилась победителем, — пояснил он. — Но они играют со смолянами, а я в палате регионов представляю Смоленскую область. А третья команда в группе из Костромы — тоже близкого для меня города: в 2007 году я от Костромской области баллотировался в Госдуму».

Подумав, сенатор решил, что пусть победит сильнейший, а пьедестал почёта разделят команды Совфеда, Смоленска и Костромы.

Надо сказать, что прогноз Франца Клинцевича частично сбылся. Победителем турнира стала команда сенаторов, которые в финале со счётом 5:2 обыграли калужан. Третье место завоевала сборная Новороссийска.



Геннадий Мельник

pnp.ru

*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Координатор Медиасовета КС НСБ России Павел Сорокин рассказал, что структура развивает систему монит ...
22 июня 2017 состоялось знаковое событие: встреча журналистов, специализирующихся на расследованиях ...
22 июня 2017г. Ассоциация предприятий технических средств безопасности приняла участие в медиа-завтр ...
Методы частного сыска
В России в скором времени могут легализовать профессию телохранителя и знач ...
РЕЗОЛЮЦИЯ
XV Гражданского форума Ярославской области
г.Ярославль 20 июня 2017 года
В целях выполн ...
Сегодня, 22 июня в Польше в селе Миколин открыли памятник советским солдатам, погибшим при освобожд ...
Председатель Общероссийского профсоюза Негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин 23 июня ...
Член Медиасовета КС НСБ Павел Сорокин заявил о важности создания системы мониторинга электронных СМИ ...
1 июня в 11.00 в Общественной палате Российской Федерации по инициативе Комиссии по общественному ко ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100