НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Повестку в армию отправят по интернету и заказным письмом

В Государственную Думу 2 мая внесен законопроект о рассылке повесток в военкомат по электронной почте

Документ внесла группа сенаторов во главе с председателем Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым. При постановке на воинский учет граждане должны будут сообщать адрес электронной почты. На него затем будут отправлять повестки.

Согласно поправкам, неявка в военкомат после получения такой повестки без уважительных причин будет наказываться по закону. Авторы документа — сенаторы Виктор Озеров, Франц Клинцевич, Евгений Серебренников, Александр Чекалин, Олег Ткач, Александр Шишкин. Поправки вносятся в статьи 8 и 31 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» «в части совершенствования порядка оповещения граждан о явке на мероприятия, связанные с исполнением воинской обязанности».

По словам разработчиков законопроекта, в период проведения призывных кампаний в 2016 году военные комиссариаты не смогли оповестить о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу более 110 тыс. призывников, что составляет почти 36 процентов от количества граждан, призванных на военную службу.

Для сокращения количества таких граждан, сенаторы предлагают направлять россиянам повестки по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу (месту жительства или месту пребывания), указанному в их документах воинского учета. «При этом повестки, направленные по почте, будут считаться вручёнными под расписку в день доставки (вручения) заказных писем гражданам или их уполномоченным представителям при наличии в уведомлении о вручении отметки организации почтовой связи о доставке (вручении) заказного письма гражданину или его уполномоченному представителю», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, предусматривается направление повесток гражданам в электронном виде на электронный адрес, указанный в документах воинского учета. В этом случае повестка подписывается электронной подписью военного комиссара или уполномоченного должностного лица военного комиссариата.

«Несмотря на то, что мы очень сильно сократили количество отказников, примерно 6-7 тысяч граждан в ходе весеннего или осеннего призыва стремятся уклониться от прохождения воинской службы по призыву, — пояснил «Парламентской газете» один из авторов документа, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. — Напомню, ещё несколько лет их было более двухсот тысяч. Сейчас их число значительно сократилось. Этим законопроектом мы закроем ещё одну лазейку для таких граждан, отказников станет меньше»

По его мнению, «никто не сможет сказать — я не получил повестку, я не знал, я находился в другом городе».

По данным Генпрокуратуры, в 2016 году, вынесенным в порядке ст. 37 УПК РФ (уклонение от военной службы), возбуждено 1582 уголовных дела за уклонение от прохождения военной службы, более 900 лиц привлечены к административной ответственности.

1 апреля в России начался весенний призыв граждан на военную службу. В весеннюю призывную кампанию в соответствии с Указом президента РФ будут призваны на военную службу в Вооруженные силы 142 тыс. человек. Осенью 2016 года было призвано и направлено в войска 152 тыс. призывников. Задание, установленное Указом президента РФ выполнено полностью

В 2017 году внесены изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Теперь выпускники 11-х классов, которые после школы решили продолжить образование в колледжах, техникумах, на факультетах среднего профобразования высших учебных заведений, имеют право на отсрочку на весь период обучения. Ранее такая возможность предоставлялась только студентам вузов.

Есть новшества и для тех, кто влился в систему профтехобразования после окончания девяти классов. Прежде, отсрочка предоставлялась только до 20 лет. Даже если парень к этому возрасту не успел закончить учебу, его призывали на службу. Сейчас этот правовой перекос устранён.

Три года назад закон запретил брать на государственную и муниципальную службу тех, кто не был в армии без уважительной причины. Справка об этом выдаётся тем молодым мужчинам, которые до 27 лет не послужили Отечеству, при этом они не имели отсрочек и освобождения.

www.pnp.ru

*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100