НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Новые требования к антитеррористической защищенности объектов образования

9 ноября состоялось собрание членов СРО Ассоциация «Школа без опасности», на котором обсуждалось Постановление Правительства РФ №1235 от 07.10.2017, утверждающее новые требования к антитеррористической защищенности объектов образования.

Подробнее о документе рассказал представитель рабочей группы Координационного совета Департамента образования г. Москвы по безопасности Юрий Рудовол.



Постановление определяет форму паспорта безопасности объектов (территорий). Паспорта безопасности, разработанные прежде на основе иных документов, должны быть постепенно заменены новыми.

Процедура будет проходить в несколько этапов. Сперва будет произведено категорирование объектов. Всего предусмотрено три категории, каждой соответствует определенный набор мероприятий по антитеррористической защищенности. Для третьей таковых предусмотрено двенадцать (они же сохраняются и для двух других категорий). Для второй добавляется еще три пункта: обеспечение охраны объекта (территории) сотрудниками частных охранных организаций, оснащение системой видеонаблюдения, системой контроля доступа и иными техническими средствами охраны, разработка плана взаимодействия с территориальными органами МВД и Росгвардии по противодействию терроризму и экстремизму.

Таким образом, уже созданный на объектах образования комплекс обеспечения безопасности делает их потенциально соответствующими не только третьей, но и второй категории.

Процесс категорирования должен завершиться 20 декабря этого года. В состав комиссии будут привлечены представители ФСБ, МЧС и вневедомственной охраны. Будет также рекомендовано включить в этот перечень сотрудников частных охранных организаций, непосредственно отвечающих за объект и хорошо знакомых с имеющимися на нем критическими элементами и уязвимыми местами.



Затем, до 30 апреля, продлится разработка, согласование и утверждение новых паспортов безопасности. На завершающем этапе, срок которого истекает 30 июня, будет осуществляться регистрация паспортов безопасности.

В соответствии с пунктом 19 Постановления должна быть установлена процедура применения ответственности за нарушение пропускного и внутриобъектового режима. Таким образом, в правилах пропускного и внутриобъектового режима необходимо предусмотреть специальный раздел: ответственность за его нарушение, где будут указаны санкции, применяемые к самим работникам, к обучающимся и к работникам сторонних организаций, находящимся на объекте. При этом положение о режиме должно быть размещено на сайте, чтобы третья сторона была информирована о тех последствиях, которые могут наступить при нарушении.

Кроме того, образовательная организация обязана вести учет выявленных признаков подготовки или совершения террористического акта. Эту процедуру нужно также регламентировать.

Вводимыми требованиями предусмотрен новый документ, основанный на Указе Президента РФ от 14.06.2012 г. № 851 «О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства». Образовательная организация теперь должна иметь план действий при различных уровнях террористической опасности.



— Наша работа на этапе создания новых паспортов безопасности и других документов, предусмотренных Постановлением, не заканчивается, — подчеркнул президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский. — Это не те бумаги, которые можно положить на полку и забыть. Основная задача — обеспечить мероприятия, поддерживающие антитеррористическую защищенность объекта, на должном уровне на постоянной основе.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»



*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


В штабе #СергейСобянин состоялся мастер-класс от координаторов #Медиасовет ООПН #БезопаснаяСтолица. ...
В рамках проекта "Безопасное Подмосковье" ввели в эксплуатацию освещение подъездной группы, парковки ...
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что украинским вла ...
Глава МЧС России Евгений Зиничев поручил проконтролировать соблюдение требований безопасности в обра ...
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова поддержала законопроект о введении в ...
По приглашению руководителей предвыборного штаба С. С. Собянина принял участие в работе Круглого сто ...
Координационный совет негосударственной сферы безопасности Республики Дагестан, создан с целью разви ...
Вместе с руководителем проекта #БезопаснаяСтолица #ИннаСвятенко, депутатом СДМО Таганский #КаренАпер ...
9 августа 2018 года в Администрации города Екатеринбурга состоялась встреча полномочного представите ...
Общероссийское отраслевое объединение работодателей
«ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАС ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100