НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Где находится основной генофонд России?

В этом году негосударственная сфера безопасности отмечает очередной юбилей. Торжественное мероприятие в честь этого события состоялось в Общественной палате РФ на Миусской площади (г. Москва). Ровно 25 лет назад, 11 марта 1992 года президент Российской Федерации подписал закон «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». С этого началась история НСБ. Можно ли было предположить тогда, что спустя всего четверть века отрасль будет включать в себя более 50 тысяч организаций и обеспечивать рабочими местами три миллиона человек?



Тем не менее, с цифрами не поспоришь, негосударственная сфера безопасности стремительно развивается, обрастает новыми институтами, традициями и правовой базой (сегодня 55 нормативно-правовых актов регулирует деятельность НСБ). Не так давно принят первый профстандарт «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций», на подходе еще десяток документов, среди которых стандарты для сотрудников охраны в сфере здравоохранения и для специалистов по борьбе с коррупцией. Профессиональные стандарты включают в себя требования к образованию и опыту работы, обязанности, необходимые знания и практические умения работника. Подобные стандарты – это база, на основе которой будут усовершенствованы программы подготовки кадров.


https://www.youtube.com/watch?v=HSEK1TMCQoM

На мероприятии были награждены 150 сотрудников отрасли. Это люди, которые несут свою службу на местах, рискуют жизнью и здоровьем, поддерживая общественный порядок. О человеческих качествах этих людей, составляющих ядро НСБ высказался Сергей Саминский, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности»: «Правильное направление (вечера) было выбрано, в первые два часа награждения охранников я увидел неравнодушные глаза, положительные отзывы, никто не спал и никто не ждал никаких конвертов, в которых были денежные премии. Русскому человеку чаще всего не деньги, а оценка его труда важна». И тут же Сергей Саминский посетовал на отношение к НСБ государства: «Следует сказать, что отрасль, она да, сформировалась, отрасль есть. Но она находится пока не совсем в поле зрения государства. Например, в Национальной концепции 2020 ничего не сказано об НСБ. В Стратегии экономического развития нашей страны тоже пока пункт об НСБ отсутствует. Поэтому хотелось бы пользуясь присутствием здесь больших должностных лиц, наших руководителей охранной отрасли, надеяться, что к следующему году мы как негосударственная сфера безопасности, как охранные предприятия попадем в поле зрения государства, попадем в их документы». Дмитрий Галочкин, заместитель председателя Комиссии ОП РФ тоже выразил надежду, что в Стратегии нацбезопасноти РФ появится строка о том, что «НСБ стоит на рубеже общественной безопасности».



Сергей Деревяшкин, начальник управления по организации лицензионно-разрешительной работы Росгвардии тоже упомянул вопрос взаимодействия государства с негосударственной сферой безопасности: «Развитие института частной охраны привело к тому, что государство в настоящее время видит в лице частных охранных организаций помощника в решении таких важных и сложных задач, как обеспечение общественного порядка и общественной безопасности. Росгвардия, как правопреемник МВД и регулятор данной сферы деятельности, заверяет вас, что мы будем искать новые пути развития взаимодействия в решении наших совместных вопросов, а также вырабатывать государственную политику нормативно-правового регулирования данной сферы деятельности». Сергей Деревяшкин пришел на праздник не с пустыми руками, от лица своей организации он вручил ценные подарки - нож Златоуст с символикой Росгвардии – людям, оказавшим «содействие в выполнении задач и осуществлении полномочий, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации».



За всех женщин НСБ высказалась Инна Святенко, председатель комиссии по безопасности Мосгордумы, представляя которую Дмитрий Галочкин отметил: «в ее лице мы видим женский, светлый образ негосударственной сферы безопасности». Инна Святенко в своем приветственном слове рассказала о том, какой путь прошла НСБ за четверть века: «Если обернуться назад, то понятно, что отрасль сильно выросла. Выросла в интеллектуальном плане. Мы сегодня слышали о том, какие проходят дистанционные занятия по повышению квалификации. Ну а со стороны женского батальона, как Дмитрий Евгеньевич сказал, я хочу сказать, что это самая крупная отрасль с точки зрения работодателей, потому что больше всего в России рабочих мест, именно в НСБ. Так выглядит сейчас российская экономика. А как женщина хочу сказать, что основной генофонд России находится в негосударственной сфере безопасности». Инне Святенко выпала честь награждать женщин отрасли, а их оказалось немало. Как отметил, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Виктор Озеров: «приятно видеть, что за наградами такая очередь».

В завершении вечера памятные медали «25 лет частной охранной и сыскной деятельности в России» были вручены Зайцеву Геннадию Николаевичу, герою Советского Союза, президенту ООО Агентство безопасности «Альфа-95» и Чекалину Александру Алексеевичу, генерал-полковнику милиции, герою Российской Федерации, за вклад в развитие частной охранной и детективной деятельности.

союзженскихсил.рф



*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


10 октября на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось заседание Гильдии НСБ в рам ...
ФКЦ РОС активно включился в реализацию стратегии развития НСБ
12 октября на площадке ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
https://www.youtu ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
https://www.youtu ...
Число собранных штрафов не должно быть увязано с оценкой эффективности проверок, считает председател ...
Размер членских взносов для политических партий могут ограничить для обеспечения прозрачности финанс ...
В Госдуму внесен законопроект о внедрении института «народного инспектора» в целях повышения безопас ...
Министерство обороны России сделало предупреждение США, считает первый заместитель председателя Коми ...
Член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Виталий Пашин горячо ...

Фонд ДПО "Совет" 24-26 октября 2017 года проводит очередной дистанционный курс повышения квалифи ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100