НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Франц Клинцевич: строительство новых авианосцев начнётся в 2018 году

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности рассказал «Парламентской газете» о готовности России приступить к созданию современного оружия принципиально нового типа.

«Неделю назад состоялось заседание Совбеза, принята программа развития Военно-морского флота, в том числе предусмотрены моменты, связанные с авианесущими кораблями — вертолётоносцами, авианосцами, — пояснил Франц Клинцевич, комментируя сказанные им накануне в телеэфире слова о том, что в ближайшее время в России будут заложены шесть авианосцев. Сенатор уточнил, что программа рассчитана до 2030 года и направлена на создание и комплексное развитие нового Военно-морского флота.

«Уже есть конкретные планы, они носят закрытый характер, но там вопрос связан не столько с авианесущими крейсерами, на которые делается ставка Россией, но и с другими кораблями, - поделился информацией Клинцевич. — У нас с учётом развития ВМФ идёт унификация — когда создаются многофункциональные корабли «три в одном» — это и крейсер, и противолодочный корабль, это и фрегат».

По словам парламентария, в подобных кораблях у России назрела острая необходимость в свете сложившейся геополитической обстановки. «Это связано с разными задачами — новые корабли должны не только обеспечить безопасность России с морского побережья, но и, самое главное, обеспечить присутствие России во всех мировых океанах», — объяснил Франц Клинцевич.

Строительство авианесущих кораблей требует специальной подготовки, в частности, соответствующих верфей для их постройки. Политик заявил, что знает, где будут заложены новые крейсеры, но не станет распространяться на эту тему из соображений секретности.
«Там уже кипит серьёзная работа, и всё что можно было озвучить, должностные лица после Совбеза уже проговорили, — заметил Клинцевич. — Готовится металл, готовится раскройка, готовятся соответствующие верфи — у нас хватает для этого мощностей. Уже в 2018 году могут начаться эти работы».

Сенатор отметил, что строительство новых кораблей — процесс длительный, который займёт не один год. В то же время он подчеркнул, что в том, что касается необходимых научных разработок и экономического потенциала, Россия уже сегодня в состоянии создавать «принципиально новое уникальное оружие».

«Вне всякого сомнения, интересы России значительно шире, чем кто-то это может озвучить, — добавил Франц Клинцевич. — И ограничивать эти интересы никто не имеет права — точно так же, как никто не вправе ограничивать суверенитет Российской Федерации. Я не думаю, что соответствующая политика, прежде всего Соединённых Штатов Америки, приведёт к конструктиву. Она, на мой взгляд, контрпродуктивна и в ближайшее время создаст большие трудности, в том числе для самих американцев. Они в своём русофобском угаре, в стремлении всех «нагнуть» и в этом процессе как можно больше заработать, очень серьёзно разбалансируют международные отношения».

pnp.ru

*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


#Безопаснаястолица совместно с телеканалом #Москва24 по обращению жителей района #Дорогомилово прове ...
Тема: Пленарное заседание Госдумы 16 ноября
Государственная Дума приняла в первом чтении законоп ...
Круглый стол: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилактики правонарушений ...
Круглый стол: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилактики правонарушений ...
Круглый стол, прямая трансляция: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилакт ...

В повестке дня - вопросы, связанные с деятельностью Совета в 2017 - 2018 годах
Москва - "Вете ...

40 лет со дня образования отметила сибирская отдельная бригада специального назначения.
Соеди ...
Руководитель Комиссии по безопасности Мосгордумы и проекта «Безопасная столица» Инна Святенко подчер ...
Совместное заявление президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа ничего не значит дл ...
«Основная цель Правового центра – обеспечить защиту прав предпринимателей в Москве, - отметил инициа ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100