НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ И БЕЗОПАСНОСТИ

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил объект, охраняемый сотрудниками ООО ЧОП «Лекс», входящего в состав СРО СПБ - роддом Городской клинической больницы № 29 имени Н.Э. Баумана.

Это старейшее медицинское учреждение, одна из ведущих клиник Москвы, которой исполнилось 140 лет. И это накладывает особую ответственность на тех, кто обеспечивает ее безопасность.

Как сообщила заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи ГКБ № 29 имени Лариса Есипова, это самый оснащенный роддом, в котором каждый год проходит около 8 тысяч родов. За последние два года количество родов увеличилось на 25-30 процентов. При этом перинатальная смертность здесь достаточно низкая, сравнимая с европейскими показателями.

В этот день была торжественно открыта мемориальная доска, посвященная 140-летию больницы. «На протяжении 140 лет в стенах нашей больницы пациенты получают как высококачественную медицинскую помощь, комфорт пребывания во время лечения, так и заботу со стороны медицинского персонала», - отметила главврач ГКБ № 29 Ольга Папышева.

ГКБ № 29 ведет свою историю с 1875 года. Первое здание больничного корпуса было открыто усилиями княгини Натальи Борисовны Шаховской и сестер основанной ею общины милосердия в честь иконы Божией Матери «Утоли Моя Печали». Поначалу больница специализировалась на лечении психоневрологических болезней.

Во время революции и Гражданской войны здание сильно пострадало. В 1922 году больницу реорганизовали в городскую

и присвоили ей имя Н.Э. Баумана. В годы Великой Отечественной войны здесь был тыловой военный госпиталь.

ГКБ № 29 и сегодня остается одним из важнейших лечебных учреждений Москвы. «Ваша больница является и гордостью московского здравоохранения, и частицей его славной истории, и надеждой, с которой мы смотрим в наше будущее. Сегодня это один из крупнейших и мощных больничных комплексов, которые появились на протяжении последних пяти лет в Москве», - заявил руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

В настоящее время ГКБ № 29 оказывает специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь по акушерству и гинекологии, кардиологии, неврологии, терапии, хирургии, оториноларингологии, травматологии и ортопедии, урологии, неврологии, гастроэнтерологии и другим профилям.

Площадь больницы составляет 52 тыс. кв. метров. 17 корпусов занимают территорию в 8 гектаров. ГКБ рассчитана на 907 коек (включая роддом), а также 48 реанимационных и 24 койки дневного стационара. При ней действует консультационно-диагностический центр.

В 2011-2015 годах были капитально отремонтированы хирургический и административный корпуса, отделения гнойной хирургии, лор-, травмы кисти, терапии, урологии и другие, системы вентиляции, теплоснабжения, отреставрированы фасады трех исторических корпусов, выполнены электромонтажные работы, заменены лифты.

В рамках программы модернизации здравоохранения Москвы и программы «Столичное здравоохранение» в больнице начала работать 2081 единица современного медоборудования на сумму более 627 млн рублей. В том числе компьютерный томограф и цифровые рентгеновские комплексы, лапароскопические хирургические стойки и т.д.

Переоснащение больницы позволило внедрить новые высокотехнологичные методики лечения больных, в частности, в хирургии, травматологии, ортопедии, урологии, оториноларингологии, гинекологии, акушерстве, неонатологии. За прошлый год в стационаре ГКБ № 29 имени Баумана побывали более 33 тысяч пациентов.

- Обеспечить их полную безопасность – важнейшая задача, стоящая перед нашими сотрудниками, - отмечает генеральный директор ООО ЧОП «Лекс» Михаил Карманов.

Пресс-центр СРО СПБ.
*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100