НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Москва задает стандарт безопасности для всего мира

Современная Москва задает мировой стандарт безопасности. Об этом сообщила руководитель пресс-службы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Елена Романова.

«В Москве работает и хорошо себя показывает программа «Безопасный город». Это, в первую очередь, безопасность как локальная, так и общая. Если мы говорим о масштабных мероприятия, в которые оказывается вовлечено все городское пространство, то надо сказать, что основной системе служит существующий в ежедневном режиме слаженный механизм комплексного взаимодействия правоохранительных органов, муниципальных и федеральных служб. Крупные московские фестивали, которые привлекают огромное число туристов и вызывают значительный интерес у москвичей, естественно, требуют регулярного оттачивания системы усиленных мер безопасности, разработки новых технологических подходов и выработки безупречно действующих механизмов совместной работы всех заинтересованных структур. Сегодня мы смело можем сказать, что Москва задает мировой стандарт безопасности», — сказала Е.Романова.

Она напомнила, что безопасность в современном понимании включает в себя различные сферы деятельности — антитеррористическую, противопожарную, контроль за техногенными факторами и другие. «Очень важную роль играет профилактическая работа, в том числе по противодействию экстремизму, по противодействию распространения наркомании, работа с семьями и молодежью в рамках работы по патриотическому воспитанию», — пояснила она.

Е.Романова отметила, что каждый крупный городской праздник в независимости от количества задействованных площадок на территории города прорабатывается в режиме активного диалога всеми профильными службами. Такая же масштабная работа, по ее словам, ведется и в случае организации крупных международных праздников.

Как в свою очередь отметила глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, программа «Безопасный город» занимает одну из самых значимых ниш в городе. «У нас снижается количество преступлений на территории города. Это связано, прежде всего, с мероприятиями, реализуемыми по программе «Безопасный город». Речь, в том числе, идет и об оснащении города современными техническими средствами, работе сотрудников полиции, общественных объединений, которые действуют на территории Москвы — народная дружина, общественные пункты охраны порядка», — сказала И.Святенко.

По словам депутата, то, что программа объединяет в себе различные направления деятельности, помогает контролировать работу, избегать дублирования функций. «Эта программа хороша тем, что в ней видно, что и где делается. Раньше работы выполнялись по различным программам, иной раз было непонятно, кто за что отвечает. Как только в Москве появилась программа «Безопасный город» сразу все стало прозрачно и понятно: что делается, на что выделяются деньги», — уточнила она.

И.Святенко отметила, что количество обращения к ней как к депутату, касающихся посягательства на жизнь и здоровье человека, снизилось.

Ранее сообщалось, что благодаря мероприятиям, выполняемым в рамках государственной программы Москвы «Безопасный город», за период с 2010 г. по 2017 г. в столице удалось поддерживать устойчивую динамику по снижению основных видов преступлений.

Так, на 45,9% сократилось количество убийств и покушений на убийства, на 70,5% — количество грабежей, на 69,1% — количество разбойных нападений, на 67% — количество изнасилований, на 68,4% — количество преступлений из хулиганских побуждений. Вместе с этим, количество краж из квартир сократилось на 78,3%, число зарегистрированных фактов краж автотранспорта снизилось на 67%.

Кроме того, сообщалось о сокращении на 51% количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, на 60% — взяточничества.

Уточнялось, что за тот же период мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения позволили снизить количество ДТП на 27,1% (2012 г. — 12 тыс. 183, 2017 г. — 8 тыс. 875), уменьшить число погибших в авариях на 35,4% (2010 г. — 762, 2017 г. — 492), при этом количество пострадавших в ДТП сократилось на 28,8% (2012 г. — 14 тыс. 212, 2017 г. — 10 тыс. 120).

В связи с работой по повышению пожарной безопасности в столице и предупреждению чрезвычайных ситуаций количество пожаров снизилось на 38,2% (2010 г. — 8 тыс. 246, 2017 г. — 5 тыс. 98), число погибших при пожарах сократилось на 51,1% (2010 г. — 235, 2017 г. — 115). Также сообщалось, что за это время проведена огромная работа по оборудованию мест купания на столичных водоемах и организации дежурства спасательной службы на них. В результате проведенных мероприятий количество утонувших сократилось на 56,7% (2010 г. — 143, 2017 г. — 62).

Помимо прочего, в Москве проводятся мероприятия, призванные снизить уровень незаконной миграции. По результатам работы за период с 2010 г. по 2017 г. отмечается снижение на 41,5% числа преступлений, совершенных на территории столицы иностранными гражданами и лицами без гражданства (2010 г. — 11 тыс. 746, 2017 г. — 6 тыс. 873).

Согласно опросу москвичей, уровень доверия населения к органам исполнительной власти Москвы в сфере обеспечения безопасности составил 66% от всех опрошенных жителей, что превысило прогнозное значение 50% на 2017 г.

Мониторинг общественного мнения по вопросам обеспечения безопасности в столице показал, что жители города положительно оценивают принимаемые органами исполнительной власти меры по обеспечению общественной безопасности. Это объясняет последовательный рост уровня доверия населения к органам исполнительной власти Москвы в сфере обеспечения безопасности: 2011 г. — 43 %, 2012 г. — 45,8%, 2013 г. — 53%, 2014 г. — 55%, 2015 г. — 57%, 2016 г. — 60%, 2017 г. — 66%.

Агентство городских новостей «МОСКВА»

#ООПН #БезопаснаяСтолица #ИннаСвятенко #ДмитрийГалочкин #КСНСБ #МТПП #МГД
*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100