НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Почему нельзя смягчать запрет на продажу алкоголя вблизи школ

Инициатива Минпромторга смягчить запрет на продажу алкоголя вблизи школ, больниц и детсадов поставит под удар детей и подростков. Такое мнение выразил модератор тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение», депутат Госдумы Николай Говорин.

Об этом сообщила пресс-служба ОНФ. Ранее Минпромторг предложил смягчить запрет на продажу алкогольных напитков вблизи школ, детсадов и больниц. В частности, такие послабления направлены на бизнес. Согласно проекту постановления Правительства, максимальный радиус «трезвости» должен составлять от 20 до 50 метров. Сейчас расстояние от предприятий, торгующих спиртным, до соцобъектов — не менее 300 метров. Минпромторг считает, что такие меры вредят торговле.

«Нам нужно в первую очередь думать о наших детях, здоровье народа. Да, развитие бизнеса — это важная вещь, но в подобной ситуации приоритет очевиден — это люди», — заявил Говорин. Депутат подчеркнул, что в этом вопросе нужно думать не о сиюминутной выгоде, а о перспективах — неизвестно, каким вырастет поколение, у которого с самого детства перед глазами будут торговать спиртным. «Именно сокращение времени продажи алкоголя, точек продажи и запрет на продажу спиртного у соцучреждений является важнейшим фактором на пути борьбы с алкогольной угрозой», — сказал Говорин.

Он считает, что инициатива Минпромторга сведёт все шаги по борьбе с пьянством до минимума. Кроме того, принятие этого документа поставит под угрозу детей и подростков, которые являются наиболее уязвимыми. Говорин подчеркнул, что идея Минпромторга противоречит обозначенной Минздравом стратегии здорового образа жизни.

«Именно поэтому, работая над предложениями в национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография», эксперты Народного фронта направили в Правительство ряд инициатив. В частности, мы предложили меры по уровню снижения алкогольной угрозы в стране, а именно: ограничить время и точки продажи спиртных напитков», — заявил депутат. По его словам, в России нередки случаи, когда в одном доме расположено несколько точек продажи алкоголя. Сейчас стране необходимо вернуться к цивилизованным методам продажи спиртного, считает парламентарий.

Говорин заявил: позиция экспертов ОНФ по снижению алкогольной угрозы соответствует концепции ВОЗ. Предприниматели, которые жалуются на снижение прибыли из-за запрета продажи алкоголя около соцобъектов, должны подумать над другими механизмами, способными сделать их бизнес успешнее, сообщил депутат.

Реализация спиртного около школ и детсадов оказывает негативное влияние на воспитание детей и может ударить по здоровью всей нации, заключил Николай Говорин.

Первый зампред думского Комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказывал «Парламентской газете», что смягчение запрета на продажу алкоголя вблизи школ противоречит установкам президента. Речь идёт о задаче по увеличению продолжительности жизни до 80 лет и стремлению к активному долголетию.

Расстояние от точек продажи спиртного до соцобъектов было выбрано не случайно, заявил Онищенко. По его словам, в школьном возрасте дети стремятся повторить то, что делают взрослые.

pnp.ru


*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Как обеспечить пожарную безопасность?
#Безопаснаястолица совместно #Антидилер и телеканалом #Россия1 провели рейд по пресечению незаконной ...

На днях в эфире Общественного телевидения России обсудили ситуацию с ростом уровня агрессии в мо ...
Основные цели Проекта:
- общественный контроль в сфере пожарной безопасности по направлениям обще ...
Кровавая трагедия в Керчи выявила две главных проблемы, от которых напрямую зависит безопасность дет ...
16 ноября в 19:00 для полиграфологов Мастер-класс «Предтестовая беседа – это 80% успеха»
Дорогие ...
Соблюдение требований пожарной безопасности на любом общественном объекте смогут контролировать все ...
«Безопасная столица» начинается с тесного сотрудничества с МГС ОПОП: «ЗАДАЧИ У НАС ОБЩИЕ, ГЛАВНОЕ – ...
Основной темой второй части заседания стал вопрос развития одного из ключевых направлений проекта бе ...
Приказом Роструда №655 от 10 ноября 2017г. введены в действие чек-листы, которыми руководствуется тр ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100