НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Как устроить безопасный дом?

Капитонова Яна: Активисты проекта #БезопаснаяСтолица Можайского района приняли участие в круглом столе

18 июля 2017 года активисты проекта "Безопасная столица" Можайского района в Торгово-промышленной палате Российской Федерации по инициативе по инициативе Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по безопасности предпринимательской деятельности, Совета по развитию технических систем безопасности Координационного совета негосударственной сферы безопасности РФ, Некоммерческого партнерства обеспечения безопасности жилых домов «Безопасный дом» и др. приняли участие в круглом столе по вопросу: "Эффективное использование потенциала сферы Технических средств безопасности в обеспечении общественной безопасности"

по инициативе Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности
В ходе круглого стола спикеры и участники обсудили следующие вопросы:

- концептуальные вопросы развития отрасли технических средств безопасности (далее ТСБ) г. Москвы и регионов России;
- эффективное использование возможности технических средств безопасности и включение в общегородскую систему оповещения, информирования населения, в том числе, в чрезвычайных ситуациях, а так же в процессах общественного мониторинга и получения по каналам технических средств безопасности обратной связи на уровне подъезда, квартиры (участие в программе Безопасный город);
- формирование отраслевых механизмов и институтов сферы технических средств безопасности включая: СРО, профсоюзы, профстандарты, нормативную базу;
- вопросы изменения законодательства.

Мероприятие открыл модератор, заместитель директора Ассоциации предприятий технических средств безопасности и руководитель программы "Безопасный подъезд"проекта «Безопасная Столица» Андрей Васильевич #Каленов:

"Работа над выполнением поставленных задач в развитии отрасли технических средств безопасности (ТСБ)началась в 2016 году при поддержке сопредседателя - исполнительного секретаря Координационного Совета НСБ РФ, заместителя руководителя ООПН "Безопасная столица" Дмитрия Евгеньевича Галочкина. В том же году был создан Совет по развитию ТСБ координационного совета НСБ РФ. Председатель Совета Владислав Константинович Жукович и члены Совета прорабатывали вопросы развития ТСБ на различных мероприятиях, включая мероприятия проекта «Безопасная Столица», форуме "Технология безопасности", Общественной Палате РФ, Государственной Думе РФ.

Активисты Совета принимают активное участие в работе проекта "Безопасная столица" по направлению "Безопасный подъезд". В настоящее время они проводят мероприятия по мониторингу состояния технических средств безопасности, опрашивают жителей подъездов,собирают достоверные материалы, на основании которых на сегодняшний день составляютсяаналитические данные. Сейчас ведется активная работа с активистами проекта "Безопасная столица" районов города по контролю за работой запирающих устройств, домофонов в жилых домах.

Всю информация о деятельности Советаразмещается на сайтах медиапортала"Хранитель", Ассоциации, КС НСБ РФ и проекта "Безопасная столица". На сегодня главная задача - выработать общую концепцию проводимых мероприятий, создать рабочую группу при Торгово-промышленной палате в данном направлении".

В своем выступлении председатель Совета по развитию ТСБ Координационного Совета негосударственной сферы безопасности РФ, Президент Некоммерческого партнерства обеспечения безопасности жилых домов "Безопасный дом" Владислав Константинович Жукович сделал упор на осуществлениеКоординационным Советом следующих целей:

- вопросы системы развития ТСБ;
- координация деятельности между всеми участниками рынка ТСБ:
- защита социально значимых объекта, оснащения их ТСБ.
Совет сегодня должен разработать и принять общую систему взглядов, деятельности для органов власти, коммерческих подрядных компаний, выработать отраслевой профессиональный стандарт, регламент ТСБ, вплоть до стандарта выполнения монтажных работ по установке ТСБ.

Основные отраслевые и государственныкзадачи на сегодня:

- разработка и принятие единой концепции, платформы работы в данной отрасли, еще необходимо разработать принципы реализации программы безопасности в сфере ТСБ. Жилой сектор - область до сих пор развивающиеся, поэтому программы по переоснащению объектов системами ТСБ должны реализоваться на единых стандартах, должно быть поддержано стремление всех участников работ устанавливать системы не локально, а в едином системном и информационном поле - интеграция в общую систему (ОПС, видеонаблюдение, СКУД, запирающие устройства). Для этого необходимо сформировать общую площадку для совместного сотрудничества: МЧС, МВД, государственных служб и ведомств, Некоммерческих партнерств, коммерческих организаций;

- привлечение инвесторов для переоснащения инновационными системами безопасности (домофонами) жилого сектора многоквартирных домов;
- требуется устранить противоречие между гражданским и жилищным законодательством, возникшее до вступления в силу отдельных положений Жилищного Кодекса России по определению общедомового имущества и проведения общих собраний. В связи с тем, что основные монтажные работы по установке запирающих устройств проводились в 1999-2006 г.г. и договора между жителями и домофоннымикомпаниями заключались исходя из условий действующего на тот момент законодательства
. необходимо выработать механизмы, препятствующие недобросовестной конкуренциии использовании административного ресурса в корыстных целях.

В дополнение к выступлению Андрей Васильевич Каленов предложил подключать запирающие устройства в жилых секторах (домофоны) к системе гражданской обороны, особенно в таких мегаполисах как: Москва, Санкт-Петербург, Севастополь.

Кроме того им озвучено предложение - в течение двух лет установить на всех подъездах г. Москвы инновационные системы контроля доступа, имеющие возможность связи с коммунальными, экстренными службами и имеющих возможность оповещения по ГО и ЧС. Однако это возможно при условии гарантий со стороны Правительства Москва прозрачных правил функционирования рынка домофонов.
В своем выступлении исполнительный секретарь Координационного Совета НСБ РФ, заместитель руководителя ООПН "Безопасная столица" Дмитрий Евгеньевича Галочкинотметил: "Работа в данной сфере продолжается уже не первый год, необходимо выработать концепцию развития ТСБ, развитие негосударственной сферы безопасности, при партнерстве с государством. Используя механизм общественно-государственного партнерствасоздать трех стороннюю комиссию: представители государства, Торгово-промышленная палата РФ, Координационный Совет негосударственной сферы безопасности РФ, которая должна сосредоточиться на создании норм: общественного контроля, деловой репутации, профессиональной квалификации в данной сфере, развивать партнерство.

Для этого необходимо проработать данный вопрос на площадке ТПП, Общественной палате, Государственной Думе РФ.

Необходимо разработать систему внедрения ТСБ (работа на площадке выставки "Технология безопасности" в октябре 2017 года, секция ТСБ);

Создать общее информационное пространство - медиа совет (информационные сайты, сотрудничество со средствами информации);

Кроме этого требуется проведениеспециализированного совещания при Президенте РФ на тему "Использование потенциала сферы Технических средств безопасности в обеспечении общественной безопасности”. Так же Дмитрий Евгеньевич предложил организовать и провести совместное заседание Общественного Совета с МЧС по Москве и представителями НС ОПБ, с привлечением Департамента Гражданской обороны.

Первый вице-президент НС ОПБ Сергей Владимирович Скорик в своем выступлении сообщил участникам круглого стола о необходимости создания единой организации (технического комитета) по разработке ГОСТА, регулирования сферы деятельности, контролю функционирования технических систем безопасности.

Заместитель председателя совета предприятий технических средств безопасности Координационного совета НСБ России Евгений Михайлович Макаров продемонстрировал работу запирающего устройства (домофон). Данными техническими устройствами уже оснащены около ста подъездов в Москве. Домофоны выполняют социально важные функции:

- система оповещения, информирование жителей (с домофона каждый житель может дозвониться в службу 112, в течение десяти секунд производится оповещение всего города о событии);

- домофон оснащен видео камерой (архив видео сохраняет информацию 30 дней);
- в запирающее устройство можно подключить другие системы безопасности (ОПС).

Евразийский Комиссар ЕОЭС по стратегическому развитию и глобальной безопасности Сергей Олегович Хмелёв в своем выступлении сделал акцент на стандартизации. Рынок безопасности определяет и профессиональное сообщество. Сегодня важности мнения сообщества, мнение активистов.
Директор по развитию ООО "СМТ-ВЦ" Яна Александровна Капитонова рассказала о работе проекта "Безопасная столица" в направлении "Безопасный подъезд". Как работу общественного контроля осуществляют активисты проекта на примере работы с жителями Можайского района Западного округа Москвы.

В своем докладе адвокат Ассоциации, руководитель правового направления АПТСБ Виктория Валерьевна Шевцова сообщила: "Сегодня существуют пробелы в нормативно-правовой базе. Правое поле меняется, меняются и участники процессов. Очень часто встречаются недобросовестные участники рынка, которые не следуют регламенту: не собирают общие собрания жильцов, не перезаключают договоров. Существует потребность в диалоге, основанная на норме права. Деятельность управляющих компаний. жилищных органов должна быть направлена в первую очередь на безопасность жителей, а уже потом на коммерческую выгоду организаций и отдельных лиц»

В заключении мероприятия были приняты итоговые документы:

- концепция развития ТСБ НСБ г. Москвы;
- Резолюция по итогам круглого стола на тему: "Эффективное использование потенциала сферы Технических средств безопасности в обеспечении общественной безопасности";

Участники пришли к единому мнению о создании рабочей группы при Торгово-промышленной палате по развитию технических систем безопасности, выработки стандартов и правил регулирующих эту сферу деятельности с привлечением к ее работе представителей законодательной и исполнительной власти Москвы и Регионов, а так же правоохранительных органов и МЧС.



*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Министерством промышленности и торговли Российской Федерации утвержден порядок проведения экспертизы ...

31 августа 2017 года в гостинице «Старый город» г. Рязань, ул. Мюнстерская, д.2 состоится межрегио ...
Общероссийское отраслевое объединение работодателей
«ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАС ...
Под флагом #ООПН "#Безопаснаястолица" - мероприятие #НСБ МЕДИАПЛОВ
https://www.youtube.com/wat ...
14 сентября 2017 года в 11.00 в зале Совета Общественной палаты состоится круглый стол на тему: «О ...
Антон Акишин‎ : #Безопаснаястолица совместно с ФСРАР по ЦФО и телеканалом Москва 24 проводим р ...
Под флагом #ООПН "#Безопаснаястолица" - мероприятие #НСБ sojuz-oso.ru
https ...
Вам позвонили/прислали SMS с неизвестного номера с просьбой о помощи близкому человеку:
· Не впадай ...
Будем резюмировать... дело сделано, в коллекции чемпионских поясов команды #хранителироссии прибыло. ...
Приказ Росгвардии об утверждении состава Координационного совета по вопросам частной охранной деятел ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100