На вопрос - Чем обусловлен лимит новобранцев по проекту? - руководитель проекта Тимур Порсуков заявил следующее: В первую очередь это связанно с огромной популярностью среди молодежи заниматься общественной деятельностью в преддверии таких молодежных, грантовых конкурсов как «Машук-2018». Да не отрицаю, что мы готовы помогать нашим молодым специалистам и даже студентам в рамках подпроектной деятельности и направлений проекта «Безопасный Дагестан», но только самым достойным. Есть еще одна причина, по которой мы не в полную силу взаимодействуем с молодежью, дело в том, что Проект «Безопасный Дагестан» это еще и Общественное Объединение Правоохранительной Направленности и в решении своих основных сопутствующих задач взаимодействует с Правоохранительными органами. Говоря о направлениях взаимодействия особенно хочется обратить внимание на отсутствие отлаженного механизма финансирования, предоставления обмундирования, дополнительных офисных помещений и оргтехники и т.д.


Продолжая тему вынуждены отметить, что в нашем Министерстве Внутренних Дел, пока еще не имеют опыта взаимодействия с подобными организациями и со своей стороны регулярно подводят по форме взаимодействия, срокам и документообороту. С прошлого года мы находимся в режиме ожидания, в решении даже самых пустяковых задач. Но вот на прошлой неделе поступил звонок, сказали, что все изучили и в самое ближайшее время обещают решить эти вопросы. Правда, для этого им почему-то необходимо встретиться с самым главным своим руководителем, Министром МВД Республики Дагестан. А пока наши возможности долго обсуждаются, на самом высоком уровне, активная и способная «Дагестанская молодежь», будет получать от нас поддержку лишь выборочно. Реализация майских указов Президента России в сфере безопасности экологии, энергетики, просвещения, интернета, ksnsbrdэкономики, медицины, сельского хозяйства, спорта, туризма и других сфер подождут.

Напоминаю, что Проект «Безопасный Дагестан» по-прежнему является одним из главных наших проектов, в рамках действующих законов: Федерального Закона РФ N44 "Об участии граждан в охране общественного порядка"; Закона РД N60 "О Народных Дружинах Дагестана"; Федерального закона №212 «Об общественном контроле».

Координационный совет негосударственной сферы безопасности Республики Дагестан, создан с целью развития Общественно-государственного и частно государственного партнерства и взаимодействия в области общественной безопасности, охраны и защиты интересов граждан, общества, бизнеса, органов власти и управления на федеральном региональном и местном уровне, участия в осуществлении общественного контроля в сфере безопасности Республики Дагестан. Одним из наших проектов является Общественное Объединение правоохранительной направленности «Безопасный Дагестан», в рамках которого мы проводим общественный контроль на основании Федерального закона №212 и других ФЗ РФ. — в Махачкала, респ. Дагестан