НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Крылатая гвардия выбирает лучших



Конкурс по полевой выучке среди подразделений ВДВ «Десантный взвод – 2018» в этом году имеет ряд особенностей.

Почему местом проведения этого конкурса на первенство Воздушно-десантных войск стал Новороссийск? Что изменилось в условиях конкурса и почему, из каких этапов он состоит? Как обеспечиваются равные условия для всех команд-участниц? На эти и другие вопросы отвечает командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков.

– Конкурс «Десантный взвод – 2018» в Воздушно-десантных войсках прошёл на базе дислоцированной в Новороссийске 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной). Андрей Николаевич, чем обусловлен такой выбор места проведения состязаний?

– Тем, что в этом году этап конкурса на первенство Воздушно-десантных войск проводится в апреле, когда на объектах учебно-материальной базы других соединений ВДВ, дислоцирующихся в Пскове, Рязани, Иванове и других городах, ещё не растаял снег.
Поскольку международный этап конкурса запланирован на июль-август, мною было принято решение провести состязания на первенство ВДВ в Новороссийске, чтобы максимально приблизить условия выступления команд-участниц к условиям международного этапа. Имеются в виду температурный режим, состояние дорог и т.д. Благодаря условиям Новороссийска команды показали свои максимальные результаты, была выявлена самая сильная команда, которая представит Воздушно-десантные войска на международном этапе.

– «Десантный взвод» в рамках «Армейских международных игр» проводится уже далеко не первый раз. Была ли необходимость что-то менять в условиях конкурса? Если какие-то изменения внесены, то в чём они заключаются, чем обусловлены?

– Условия проведения конкурса соответствуют ранее разработанным правилам, согласно которым команды должны выступать на боевых машинах второго поколения БМД-2. Но поскольку в соединения Воздушно-десантных войск на вооружение поступают новые образцы военной техники, в конкурсе также участвовали команды на боевых машинах нового поколения БМД-4М, идущих на смену старым образцам.

– Из скольких этапов состоит конкурс?

– Из трёх. Каждый из них разбит на подэтапы, команды соревнуются как в пешем порядке, так и на боевых машинах. После каждого этапа результаты суммируются и определяется место команды в рейтинге соревнований.
Первый этап – «Десантирование в составе взвода, сбор на площадке приземления, совершение марш-броска», «Индивидуальная гонка на боевых машинах», «Биатлон (стрельба с места из различных положений) в составе отделений со стрельбой из стрелкового оружия и гранатомётов без экипажей». Второй этап – «Гонка преследования на боевых машинах со стрельбой», «Ориентирование по выбору в составе отделений (гонка патрулей) без экипажей». И третий этап – «Эстафета на боевых машинах», а также «Эстафета отделений с преодолением полосы препятствий, стрельбой из стрелкового оружия и гранатомётов».

– Если на этапах, где нужно ускоренно перемещаться, всё зависит целиком от команды, то при стрельбе определённые коррективы вполне может внести оператор, поднимающий мишени. Предположим, что какая-то команда заранее знает последовательность подъёма мишеней. Тогда у неё появятся преимущества. Андрей Николаевич, как организаторы конкурса добиваются полного исключения такой возможности и тем самым обеспечивают всем участникам абсолютно равные условия?

– Это решается очень просто: перед каждым этапом конкурса проводим жеребьёвку, определяя таким образом последовательность старта, номер заезда (забега) для каждого экипажа (взвода), цвет и вариант показа целей. Вариант показа целей (мишеней), определённый жеребьёвкой, главный судья конкурса вручает команде непосредственно перед стартом, и команда не может заранее знать, в каком порядке мишени будут подниматься в этом варианте. Поэтому никто последовательности подъёма мишеней не знает, это полностью исключено, все команды поставлены в одинаковые условия.

– Каждый участвовавший в состязаниях взвод прибывал со своей штатной техникой или же участники выступали на боевых машинах десанта 7-й десантно-штурмовой дивизии?

– Все команды прибыли в Новороссийск со своей штатной техникой. С той, которую сами готовили, на какой тренировались и к которой привыкли. Каждой команде представлялась возможность предварительно ознакомиться с трассой конкурса, провести тренировки. Оставалось только одно – побеждать.

– В этапе «Индивидуальный прыжок на точность» используются управляемые парашюты класса «крыло». Однако в процессе воздушно-десантной подготовки их применяет не весь личный состав, а только разведывательные подразделения. Значит ли это, что в конкурсе «Десантный взвод» и соревнуются разведчики?

– Нет, это не так. Управляемые парашюты изучает весь личный состав Воздушно-десантных войск, но применяются они действительно только в разведывательных подразделениях.
В конкурсе участвовали команды в составе штатных взводов, с этим личным составом проводились дополнительные занятия и прыжки по применению управляемых парашютов. Отбор команд для участия в конкурсе показал, что очень многие хотят в нём участвовать, но выбирают, разумеется, сильнейших.

– Что при подготовке к конкурсу было сделано для удобства зрителей? Как организаторы готовятся к приёму зрителей на предстоящем международном этапе?

– Программа Международного конкурса «Десантный взвод» особенно насыщена различными мероприятиями, такими как концерты, показательные выступления десантников по рукопашному бою, различные выставки вооружения и военной техники и многими другими.
Готовиться к ним мы начали ещё в начале текущего года, многократно обсуждали и выверяли порядок проведения каждого дня конкурса.
Мы стремились, чтобы каждый день стал для посетителей зрелищным и запоминающимся, чтобы все нашли для себя что-то интересное.
Впереди – международный этап конкурса «Десантный взвод», который пройдёт в рамках «Армейских международных игр – 2018» на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Пскове. В нём примут участие команды из 11 стран. Так что приглашаю читателей «Красной звезды» в конце июля в Псков. Разочарований не будет.


Источник: Газета «Красная звезда»

*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Российское общественное движение активных граждан
Наше движение - это объединение граждан с а ...
Сотрудникам подразделений транспортной безопасности предлагают разрешить использовать гражданское ор ...
Основной причиной пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово стал человечески ...
ГБУЗ "ГКБ С.П. Боткина ДЗМ" 18 мая 2018. Обеспечение безопасности медицинских учреждений
...
Старший вице-президент МТПП Юрий Шарандин, открывая сессию, отметил, что при осуществлении госзаказа ...
II МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СЕНЧАГОВСКИЕ ЧТЕНИЯ»
В рамках мероприятий, пр ...
В международном сотрудничестве (не важно, на одном, или на разных языках говорят в союзнических стра ...
Указом Президента РФ Владимира Путина от 3 мая 2018 года № 182 за достигнутые трудовые успехи, много ...
В Университете физической культуры открыли бюст легендарному самбисту и тренеру Анатолию Харлампиеву ...
Обеспечение безопасности в торгово-развлекательных центрах: проблемы и решения
https://youtu.be ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100