НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Бизнес - это не только зарабатывание денег, но и социальная миссия

Принял участие в работе Международной конференции профсоюзов «Социальная ответственность и экология труда – основные факторы устойчивого развития»

Торгово-промышленной палате Москвы, безусловно, близка тема конференции, ведь ТПП являются своеобразным профсоюзом для предпринимателей.

Мы прошли через годы «дикого бизнеса» в так называемые «лихие девяностые», когда из-за низкого уровня законодательной базы и общей слабости государства развитие предпринимательства приобретало совершенно уродливые формы, тесно переплетаясь с криминалом.

Сейчас, когда законодательная база развития предпринимательства в России в целом выстроена, а государство старается создавать условия для того, чтобы каждый желающий мог открыть свое дело и работать в правовом поле, необходимо обязательно помнить о том, что современный бизнес – это не только деятельность, направленная на зарабатывание денег, но и социальная миссия, развивающая экономику и общество.

Ярким проявлением социально ответственности бизнеса является социальное предпринимательство, которое в последние годы развивается в нашей стране все более активно.

В МТПП успешно работает Комитет по социальному предпринимательству. В последние два года мы совместно с Уполномоченным по правам человека в городе Москве выступаем одним из организаторов представительных форумов, объединяющих представителей власти, гражданского общества, профсоюзов, НКО, правозащитных организаций. На этих форумах ищутся пути совместного решения существующих проблем в социальной и общественной сферах.

Самый свежий пример. Сейчас мы в МТПП разрабатываем большой проект - «Привлечение представителей малого и среднего бизнеса для работы с учреждениями уголовно-исполнительной системы».

Сегодня российская уголовно-исполнительная система располагает широкой сетью производственных и сельскохозяйственных мощностей и возможностями по производству товаров широкого спроса и продуктов питания. МТПП ищет возможности привлечь к сотрудничеству с УИС в данной сфере представителей отечественного предпринимательского сообщества для использования этого экономического ресурса.

Повышение экономической активности исправительных учреждений поможет улучшению их материальной базы и условий заключения; людям, отбывающим наказание, предоставляется возможность зарабатывать средства для погашения долгов по исполнительным листам. Кроме того, в этом случае будут задействованы важнейшие факторы ресоциализации осужденных, подготовки их к возвращению в социальное общество, профилактики рецидивов преступности.

Многие организации малого и среднего бизнеса уже проявили интерес к нашей инициативе. Это конкретное проявление корпоративной социальной ответственности бизнеса.

Также в своём выступлении я остановился на идее «Зеленого коридора» для членов ТПП, которую мы хотим реализовать с властями.

Кратко суть идеи:
- организация, вступая в ТПП, добровольно сообщает о себе определенный набор сведений,
- эти сведения избавляют компанию от излишних проверок и ненужной опеки,
- государство признаёт такие организации добропорядочными и переносит внимание своих проверяющих органов на тех, кто не пожелал «открыться» и остался «в тени».

Мощный стимул для добровольной сертификации компаний и подтверждения их деловой репутации - преимущества при получении дополнительных баллов в рамках госзакупок.

Лев Толстой в «Войне и мире» писал: «Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто». Вот и мы считаем своим долгом объединить под флагом МТПП всех хороших и честных людей, занимающихся предпринимательской деятельностью в нашем городе или работающих с ним.



facebook.com

*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
Посетительница выстрелила в лицо заместителя главврача смоленского психдиспансера из газового пистол ...
10 октября на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось заседание Гильдии НСБ в рам ...
ФКЦ РОС активно включился в реализацию стратегии развития НСБ
12 октября на площадке ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
https://www.youtu ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
https://www.youtu ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100