НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

В «Деловой России» обсудили охранные услуги

29 марта комитет «Деловой России» по бизнесу в сфере безопасности провел круглый стол «Текущая ситуация на рынке охранных услуг - путь к уничтожению охранной отрасли»



Так, сложная ситуация на рынке охранных услуг связана с низкими расценками стоимости поста охраны на объектах социальной сферы, безопасность которых обеспечивается за счет бюджетных средств. Виду того, что установленная нормативными актами цена на услуги ниже себестоимости организации поста охраны, охранные предприятия в будущем будут вынуждены либо экономить на всем работая в «серую» ради рентабельности, что неизбежно приведет к снижению качества оказываемых услуг либо вообще уходить с рынка. Соколенко подчеркнул, что низкие расценки, увеличившаяся налоговая нагрузка, административные препоны – всё это создаёт неблагоприятные условия для ведения бизнеса, а отсутствие путей решения может привести к уничтожению охранной отрасли.





Вячеслав Соколенко также проинформировал присутствующих, что в начале марта Владимиру Жириновскому, лидеру ЛДПР было передано письмо по данному вопросу с просьбой оказать содействие в решении проблемы. Делоросс выразил надежду, что на письмо последует реакция.

Алексей Герасимов, советник Департамента по социально-экономическим вопросам в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд Общественного профсоюза негосударственной сферы безопасности (НСБ) подробно рассказал из чего складывается стоимость поста охраны и подчеркнул, что установленная Департаментом экономической политики и развития города Москвы в 2018-м году цена за пост охраны на уровне 111 тыс. рублей не позволяет предприятиям, работающим на общей системе налогообложения не только получить прибыль, но и заплатить установленные законом налоги.

Александр Козлов, председатель правления НП КЦ РОСС (Некоммерческое партнерство Координационный центр Руководителей Охранно-Сыскных Структур) убежден, что «Нынешняя схема развития торгов, финансируемых за счет государственного и муниципального бюджета – это путь в никуда, в пропасть, она ведет в тупик. У нас получается следующе: государство предлагает нам расценки, не позволяющие выплатить работнику минимальный размер оплаты труда, установленный в регионе, налоги с этой зарплаты и налог государству с прибыли. Это с одной стороны, а с другой стороны еще и демпинг: снижение цены от уже заниженной цены установленной государством». «Мы должны предложить государству минимальную стоимость поста охраны ниже которой опускаться нельзя, если ты опускаешься ниже неё, то ты автоматически нарушаешь закон», – отметил Козлов.

Дмитрий Галочкин, председатель гильдии НСБ МТПП (Московская торгово-промышленная палата), председатель Общероссийского профсоюза НСБ отметил, что крайне важно формировать отраслевое гражданское общество, чтобы вовремя выявлять возникающие проблемы и оперативно на них реагировать. А для решения обсуждаемого вопроса необходимо подготовить отраслевое трехстороннее соглашение между органами исполнительной власти, работодателями и профсоюзом НСБ, в котором прописать все затраты необходимые для обеспечения качественной охраны и на основании этого сформировать тариф в привязке к регионам.

Анатолий Данилов, заместитель председателя Комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП (торгово-промышленная палата) поддержал выступающих и отметил, что на сегодняшний день отрасль имеет все необходимые инструменты гражданского общества для того, чтобы бороться за свои права и добиваться поставленных целей.

Виктор Найшуллер, член генсовета «Деловой России», президент компании ОМС, осуществляющей деятельность в том числе и в сфере клининговых услуг рассказал об опыте его компании в схожей ситуации. Он сообщил, что участники рынка профессиональной уборки создали ассоциацию Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) и подписали хартию целью которой является выведения участников из «серой» зоны экономики, развитие добросовестной конкуренции, повышение прозрачности рынка. Участники хартии договорились не заключать контракты, условия которых ведут к нарушению налогового, трудового и миграционного законодательства. Найшуллер особо подчеркнул, что, только объединившись, гораздо проще выжить и прийти к белому рынку.

Вячеслав Райский, генеральный директор группы охранных и юридических компаний «Витязь – НН», член Президиума КС при Управлении Росгвардии по Нижегородской области, омбудсмен в сфере негосударственной безопасности по Нижегородской области, член Комитета ТПП по безопасности рассказал, что подобные проблемы существуют и в регионах.

Подводя итоги круглого стола, участники приняли решение объединить усилия охранного бизнес-сообщества, обратиться с коллективным письмом-обращением в Министерство финансов РФ, в Министерство экономического развития РФ, в Федеральную службу по труду и занятости, в Федеральную налоговую службу и к мэру Москвы Сергею Собянину. А также подключить к работе «Деловую Россию» и Общественную палату РФ.

материалы deloros.ru

видео youtube.com/videoPSJ



*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


11 октября в Москве состоялось заседание Медиасовета, организованного Координационным советом Негосу ...
В ОП РФ обсудили угрозы от развития big data, нейронных сетей и искусственного интеллекта
В Общ ...
Первая поездка на крыше поезда обойдётся зацеперу в 1000 руб., последующие — уже в 4 тысячи. Арест з ...
Член Совфеда Франц Клинцевич прокомментировал заявление начальника управления операций морской пехот ...
Срок, после которого лишение свободы могут заменить на принудительные работы, уменьшат. Соответствую ...
Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выбор ...
Ни для кого из членов охранного сообщества не секрет, что низкое качество охранных услуг, демпинг, н ...
Комиссией РСПП по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сфере безопаснос ...
11.10.2018 прошло заседание Медиасовета КС НСБ России ООПН «Безопасная столица» с участием представи ...
В качестве координатора направления профсоюзно-полицейской деятельности принял участие в заседании М ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100