НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Владимир Путин победил на выборах-2018 с лучшим результатом в истории

Как Запад помог России превратить голосование в патриотический праздник

Президентские выборы 2018 года войдут в историю России сразу по нескольким показателям. Так, впервые ход выборов транслировался в режиме онлайн, чем воспользовались почти полтора миллиона россиян, и впервые победитель опередил ближайшего конкурента более чем на 60 процентов голосов.

Крым отметил 18 марта 90-процентной поддержкой Путина

Уже когда были обработаны 50 процентов бюллетеней, стало ясно, что выборы 2018 года будут вспоминать ещё долго. 75 процентов в поддержку Владимира Путина на экваторе подсчёта голосов — таких результатов не ожидали даже сторонники кандидата «номер один»! «Владимир Путин получил самую большую поддержку за все годы президентства, — констатировала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. — Очевидно, что действующий президент подтвердил свой мандат — его поддержали более 56 миллионов избирателей».

Итоговый результат оказался ещё убедительнее. Почти 76,7 процента голосов были отданы за Владимира Путина. Второе место занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин, за которого проголосовало почти на 65 процентов меньше избирателей — 11,8 процента. Это, по мнению политологов, стало ярким свидетельством того, что коммунисты являются первой среди оппозиционных партий России. Немного не добрал шести процентов — 5,68 - лидер ЛДПР Владимир Жириновский — у него третий результат. Среди других кандидатов лишь Ксения Собчак и Григорий Явлинский преодолели барьер в один процент голосов, набрав 1,67 и 1,04 соответственно.

Больше всего избирателей за действующего главу государства проголосовали в Крыму и Севастополе — более 90 процентов посетивших избирательные участки! Недаром день выборов 18 марта совпал с днём воссоединения Крыма с Россией. А вот Павла Грудинина более всего уважают в Якутии — здесь кандидата от КПРФ поддержали больше 27 процентов избирателей, что для кандидата от КПРФ стало самым большим показателем. Для лидера ЛДПР Владимира Жириновского самым удачным стало голосование в Республике Коми, где он набрал более 10 процентов, и в Ненецком автономном округе — почти 10 процентов. Для Ксении Собчак, как и предполагалось, — в Москве и Санкт-Петербурге: более четырёх процентов в каждом городе. Также в двух столицах показал свои максимумы Григорий Явлинский — более трёх процентов голосов. А вот Борис Титов добился наибольшего результата в Ингушетии (1,84 процента), Максим Сурайкин - в Северной Осетии (1,81), Сергей Бабурин — в Чечне (1,12).

Один из первых вопросов к избранному главе государства: какие изменения будут в Правительстве? На это Владимир Путин, поблагодарив россиян за поддержку, сообщил: изменения будут произведены не сразу. «Сейчас буду думать, что и как нужно делать, поэтому все изменения произойдут после инаугурации», — сказал он. И добавил, что планирует провести встречу со всеми кандидатами на выборах-2018.

Потёмкинских деревень никто не строил

Ещё одна тема, о которой наряду с феноменальным результатом Владимира Путина ещё долго будут говорить, — убедительная явка. За два часа до окончания голосования 18 марта уже стало ясно — выборы-2018 станут самыми успешными с точки зрения количества проголосовавших россиян. По итогам обработки более 99 процентов бюллетеней, явка составила почти 67 процентов.

«Огромное спасибо всем, кто пришёл на участки, за то, что избиратели потрудились, — это большое дело», — поблагодарила россиян глава ЦИК России Элла Памфилова, когда вышла к журналистам на подведение итогов утром 19 марта. Она отметила, что, по предварительным данным, на избирательных участках работали 474,5 тысячи наблюдателей, а также 105 тысяч членов комиссий с правом совещательного голоса, 10,5 тысячи представителей СМИ. «В среднем на выборах-2018 работало шесть-семь наблюдателей на избирательный участок. Мы не воздвигали потёмкинских деревень, никому не втирали очки и дали полную свободу наблюдателям на выборах», — сообщила глава ЦИК.

«Явка удивила — на своём участке в Ростове-на-Дону мне пришлось видеть очереди! — поделился впечатлениями с «Парламентской газетой» первый зампред Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству и первый замруководителя фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов. - Много разговоров было на тему того, что, мол, высокой явки не будет, так как результат выборов предопределён. Но нам помогли наши западные «друзья» — такая оголтелая кампания против руководства России, которая была развёрнута в последние дни перед выборами, подвигла людей прийти на выборы, чтобы защитить наш суверенитет и безопасность. Этого на Западе не учли — кампания против Путина для людей в России стала внешним фактором для внутренней мобилизации».

Одно из подтверждений этого — настоящее столпотворение, которое наблюдалось во время голосования в российских посольствах за рубежом. Интернет облетели фото с огромными очередями почти по всему периметру наших представительств в Латвии, ОАЭ, других странах. Сыграла свою роль и грубость Киева, который лишил права голоса на президентских выборах практически 80 тысяч россиян на Украине. Также огорчил официальный Тбилиси — вслед за «самостийными» политиками власти Грузии отказали в организации избирательных участков — из-за отсутствия дипломатических отношений с Россией они имели на то формальное право.

Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов отметил в разговоре с корреспондентом «Парламентской газеты»: все пессимистичные прогнозы по явке полностью провалились. «Опасения, что люди не пойдут на участки из-за того, что у нас есть кандидат, которому, по сути, нет альтернативы, имели основания. Достаточно было посмотреть теледебаты кандидатов, которые большого вдохновения, прямо скажем, не вызывали», — заметил он.

Однако западные партнёры перестарались в своём беспрецедентном, по оценке зампреда палаты регионов, давлении на страну и лично на её лидера. А консолидацию граждан России, считает сенатор, можно воспринимать как своеобразный референдум по одобрению внутренней и внешней политики государства — когда идёт протестное голосование, люди не идут на выборы.

А политолог Сергей Марков считает, что выборы превратились в патриотический праздник. «Это ответ нашего населения на не имеющую аналогов травлю российского руководства и лично президента Путина со стороны Запада», — отметил он.

Эксперты также отмечают беспрецедентную информационную кампанию по выборам — каждому избирателю было доведено о всех возможностях. Впервые было использовано мобильное приложение для избирателей. Итог — несколько миллионов человек впервые проголосовали после долгого «молчания». Сказался на этом и отказ от практики открепительных удостоверений и перевод этой процедуры в электронное поле. «Механизм новый, но он себя оправдал в полной мере, — считает Элла Памфилова. — Также сказалась огромная работа по созданию всех условий для голосования для более чем 12 миллионов людей с ограниченными возможностями».

Беспрецедентная прозрачность выборов

Количество международных наблюдателей на этом голосовании потрясает воображение — более полутора тысяч человек! Только от Парламентской ассамблеи ОБСЕ приехало почти в 13 раз больше наблюдателей, чем на выборы-2012- всего 116. Это ещё один из показателей, который, по мнению главы международного комитета Совета Федерации Константина Косачева, свидетельствует — за рубежом итоги голосования в России не считали полностью предсказуемыми.

Ильяс Умаханов отметил, что среди наблюдателей — представители и международных организаций, и национальных парламентов, в том числе из стран Евросоюза. «Уместно вспомнить, что в некоторых странах, которые считаются чуть ли не эталоном демократии, не пускают международных наблюдателей на президентские выборы ни в каком качестве, например, США или Франция», — заметил Ильяс Умаханов.

Ещё одно ноу-хау России — видеонаблюдение на выборах. Также впервые в истории выборов (не только в России, но и во всём мире) проценты явки и проценты подсчёта голосов транслировались в режиме онлайн на большом экране в информационном центре Центризбиркома.

Компания «Ростелеком» стала официальным партнёром ЦИК России по обеспечению цифровой безопасности на выборах-2018. Президент компании Михаил Осиевский также сообщил, что 18 марта пришлось отразить несколько крупных кибератак на информационные системы, обеспечивающие ход голосования.

В свою очередь, глава ЦИК России Элла Памфилова призналась: «Мы очень рисковали, когда соглашались на трансляцию выборов. Была огромная нагрузка на технические средства, но наша система справилась. Она автономна, ей практически нестрашны хакерские атаки».

Между тем министр связи Николай Никифоров сообщил о таком показателе, как количество просмотров в пиковое время — порядка 200 тысяч. «Это высокий показатель, который говорит о большом интересе граждан. Нам удалось провести трансляцию в штатном режиме, оперативно реагируя на обращения граждан и контролируя работу технических устройств. Могу сказать, что сегодня никакие хакеры, никакие внешние факторы для системы выборов в России нестрашны — выборы наглядно показали, что Россия является развитой цифровой державой», — заявил глава Минсвязи.

«Фейки» и «перепосты»

Штаб Павла Грудинина заявил: ЦИК не рассмотрел 120 жалоб представителей кандидата от КПРФ о нарушениях. В ЦИК пояснили: известно о 28 жалобах, которые к тому же написаны как под копирку. «Они подавались на разных участках. И для того чтобы дать чёткий анализ, надо избавить весь массив обращений от «фейков» и «перепостов», — пояснила секретарь ЦИК России Майя Гришина, пользуясь языком соцсетей.

Надо сказать, что многие обращения о нарушениях оказались фейковыми, причём разоблачать их удавалось очень быстро. Показательный пример — на одном из участков было заявлено о вбросе бюллетеней, появилось видео, как одна из сотрудниц отправляет в урны один за другим несколько бюллетеней. Оказалось, что видео немного подрезали по кадру. В полномасштабном варианте сверху видно время записи — 7:46 утра. А сотрудница производила тестовую проверку считывающих устройств, что было предусмотрено правилами выборов.

Были и «фейки» по незнанию — одна женщина обратилась на кризисную линию ЦИК России с заявлением о том, что её дочь лишают возможности голосовать, не давая бюллетень. Выяснилось, что женщина хотела взять бюллетень по паспорту дочери в её отсутствие, а сама дочь хотела голосовать заочно.

Между тем два уголовных дела всё-таки будет заведено. Как сообщил первый замминистра внутренних дел Александр Горовой, предметом разбирательства станут нарушения на выборах в подмосковных Люберцах и на одном из участков в Приморском крае. А Элла Памфилова заявила, что у ЦИК есть информация об отмене итогов голосования на пяти участках в трёх регионах. Три инцидента произошло в регионе с одним из самых высоких показателей по явке - в Дагестане, где оперативно было проведено их разбирательство. «Несмотря на эти случаи, количество серьёзных нарушений кардинально изменилось в лучшую сторону по сравнению с прошлыми президентскими кампаниями — это единичные случаи, которые не являются системными», — подчеркнула Элла Памфилова.

pnp.ru

*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Заместитель председателя общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная сто ...
Согласно индексу качества работы с открытыми данными, за год Федеральная служба по регулированию алк ...
Провели рабочее заседание с Гильдией предприятий торговли и услуг. Обсудили возможность сотрудничест ...
В предвыборном штабе кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина прошел семинар по теме: «Культура безоп ...
Обменялись опытом, готовим новых волонтёров, отметили активистов за подготовку и проведение выборов ...
Сегодня в предвыборном штабе кандидата в мэры Москвы #СергейСобянин под председательством руководите ...
Благодарим координаторов ООПН «Безопасная столица» за Активное участие семинаре в избирательном Штаб ...
На МУФ 2018 рассказали о развитии индустрии туризма
https://www.youtube.com/watch?v=VNeu_l6iT3s ...
26 июля день парашютиста
Нам удалось побеседовать с Евгением П. участником рекордов России, Европы ...
Друзья!
В четверг 19 июля в 13:00 планируется семинар в избирательном Штабе С. С. Собянина по те ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100