НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

V-й Международный театральный фестиваль «У Троицы» в Сергиевом Посаде

Первый фестиваль «У Троицы» не случайно состоялся в 2014 году — в год празднования 700-летия со дня рождения православного святого и основателя Сергиева Посада, преподобного Сергия Радонежского. История нашей страны богата на трагические события, где ярко проявляются все человеческие добродетели и пороки, где участвуют миллионы, но порой важен только один...

15 июня 2018 года в Сергиевом Посаде стартовал V-й, юбилейный, фестиваль «У Троицы». Мысль о проведении такого мероприятия появилась у деятелей Сергиево-Посадского муниципального драматического театра «Театральный ковчег», который и устраивает фестиваль при поддержке Министерства культуры Московской области и администрации Сергиево-Посадского района. Организатор и душа фестиваля – директор театра «Театральный ковчег» Марина Александровна Игнатова.



В жюри фестиваля входят известные деятели культуры, историки театра, критики: Шалимова Н.А., Ваняшова М.Г., Тимашева М.А., Авраменко Е.А. В первые три дня фестиваля в работе жюри приняла участие член Общественного совета ООПН «Безопасная столица», координатор в сфере культуры и социальной безопасности Сирота М.В., которая также будет участвовать в награждении победителей на торжественном закрытии фестиваля 25 июня 2018 года.

В 2018 году Фестиваль продлится 11 дней. Участниками станут 20 театральных коллективов с различными творческими подходами, из разных городов и стран. Четыре зарубежных театра, 10 театров из разных регионов России, 6 подмосковных театральных коллективов дадут 31 спектакль, включая уличные постановки.

С 2014 года в фестивале приняли участие 70 российских и зарубежных театральных коллективов. А это уже 70 точек на карте мира, соединенных невидимыми, но неразрывными нитями творческой мысли и вдохновения с нашим Радонежским краем, краем высокой духовности, искусства, краем выдающихся людей, хранителем больших и малых страниц истории России.

За время существования фестиваля, участниками и лауреатами фестиваля стали такие именитые театры, как Государственный академический театр имени Е. Вахтангова, Российский академический Молодежный театр, Российский государственный академический театр драмы имени Ф. Волкова, Московский театр на Юго-Западе, Пермский театр «У Моста», Московский драматический театр «Сфера», Ульяновский драматический театр имени И. А. Гончарова, Калужский областной драматический театр, Владимирский академический областной театр драмы, Липецкий государственный академический театр драмы имени Л. Н. Толстого.

Фестиваль традиционно проходит на нескольких театрально-концертных площадках города — Дворец культуры имени Ю. А. Гагарина, Культурно-просветительский центр им. протоиерея А. Меня «Дубрава», театр «Театральный ковчег». Ждут своих зрителей 19 различных по своим жанрам постановок театров-участников из Москвы и Московской области, Архангельска, Арзамаса, Великого Новгорода, Липецка, Нижнего Новгорода, Омска, Ульяновска, Тулы, Донецка, Израиля, Эстонии и Молдавии.
В 2018 году театральные постановки впервые выходят из пространства зала на улицы города и предлагают зрителям познакомиться с мероприятиями непривычного формата уличных театров, которые проходят в пешеходной парковой зоне «Дорога к храму». Это — спектакли для детей и взрослых, которые проводятся силами театральных коллективов из Архангельска, Воскресенска, Донецка и Липецка.

На сегодня Международный театральный фестиваль «У Троицы»
в Сергиевом Посаде — единственный в России и в мире творческий фестиваль региональных и муниципальных драматических и кукольных театров.

Координатор Общественного совета
ООПН «Безопасная столица»
в сфере культуры и социальной безопасности
М.В.Сирота


*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Сотрудничество России и США по линии спецслужб будет выгодно обеим сторонам: и нашему государству, и ...
Обеспечение безопасности в торгово-развлекательных центрах: проблемы и решения
https://youtu.be ...
Детям, находящимся в СИЗО вместе со своими матерями, выделят дополнительную площадь в камере, а бере ...
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступила в Совете Федерации с докладом о ...
Не просто так наше учреждение называется «Ресурсный центр развития социальных коммуникаций». Ведь от ...
В конкурентной борьбе среди торговцев табаком и алкоголем победил закон. Сети магазинов “Красное & Б ...
Он коснется работы офисов, административных учреждений, торговых предприятий и других организаций, п ...
Кондратьев Алексей Владимирович.
Представитель в Совете Федерации от исполнительной власти Тамбов ...
Полиция проверяет несколько московских аптек, где свободно продают наркосодержащие препараты. Без ре ...
Сезон бахчевых ещё не начался , а палатки с арбузами уже стоят вдоль трасс!
Безопасная столи ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100