НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Жить по закону!

Каждый гражданин окружен различными структурами власти и бизнеса, от которых зависит жизнь, здоровье и благополучие данного гражданина, и его семьи. Никто не хочет сталкиваться с недоученными врачами и учителями, необразованными полицейскими и судьями, некомпетентными чиновниками и руководителями разного уровня.
Каждое ответственное должностное лицо способно своими действиями (бездействием) причинить вред любому гражданину, обратившемуся к нему. Можно попробовать объяснить причину вреда, причиненного от действий (бездействия) ответственных должностных лиц:
1. Что-то делал, и не знал, к чему это в итоге приведет.
2. Что-то делал, и знал, к чему это в итоге приведет.
В первом случае – отсутствие образования, отсутствие компетентности, в итоге отсутствие ответственности и обязательное увольнение по причине профнепригодности.
Во втором случае – преступный умысел и уголовное наказание за превышение должностных полномочий или за злоупотребление должностными полномочиями.
То и другое – порочно, и требует со стороны гражданского общества осуществления постоянного контроля деятельности ответственных должностных лиц, от которых зависит жизнь и здоровье населения России.
На примере практического опыта специалистов НКО «ГРОЗА», можно констатировать факты системного нарушения законодательства РФ в сферах управления и экономики, доказанного в судах.
На запросы и заключения специалистов НКО «ГРОЗА» органы власти отвечают или отписками, или превышая свои полномочия, указывая на то, что, например, «…закон не подлежит исполнению…»???
В этом случае, специалисты НКО «ГРОЗА» обратились за разъяснениями в Конституционный Суд РФ.
Секретариат Конституционного Суда РФ письмом от 29.09.2015 г.,
№ 10289/15-01/15, ответил на ходатайство специалиста НКО «ГРОЗА» А.В. Синева, о котором говорилось в публикации «Рассуждения на тему!» (http://gosrf.ru/news/20366/): «Органы власти, отвечая специалистам НКО «ГРОЗА» на их запросы и обращения, с просьбами и требованиями исполнить тот или иной закон, подписанными собственноручно документами дают нам понять, что они, чиновники, не собираются применять и исполнять законы РФ, и нам предлагают делать тоже самое, рассчитывая на то, что мы испугаемся, перестанем просить и требовать, остановимся и согласимся с их необоснованными и немотивированными законом отписками. А если мы не согласимся и не остановимся, то чиновники, мол, нас «уничтожат», сославшись на придуманные обстоятельства, которые, якобы, деструктивно влияют на органы власти, а значит и на них, как на представителей органов власти. Этим самым чиновники, по сути, заставляют нас, специалистов НКО «ГРОЗА», впрочем, как и весь российский народ, согласиться с их внеправовыми действиями. Своими документами чиновники, по сути, запрещают специалистам НКО «ГРОЗА», впрочем, как и всему российскому народу, исполнять Конституцию РФ и законодательство РФ, на что мы, представители гражданского общества и российского народа, некогда не пойдем, и будем отстаивать свою позицию в Конституционном Суде».
Рассмотрев, в соответствии со статьями 40 и 111 Федерального Конституционного закона от 21 июля 1994 года № 1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации» (далее - Федеральный Конституционный закон), обращение специалиста А.В. Синева, где, ссылаясь на игнорирование и неверное толкование региональными органами власти, следствия, прокуратуры и судом, решений Конституционного Суда Российской Федерации, заявитель, руководствуясь частью первой статьи 83 Федерального Конституционного закона, просил разъяснить порядок исполнения этих решений, Конституционный Суд РФ сообщил, что в соответствии с частью первой статьи 83 Федерального Конституционного закона решение Конституционного Суда Российской Федерации может быть официально разъяснено по ходатайству органов и лиц, имеющих право на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации, других органов и лиц, которым оно направлено, к числу которых заявитель не относится. И это совершенно логично, так как к лицам, имеющим право на обращения в Конституционный Суд, относятся представительные, исполнительные и судебные органы государственной власти, о чем специалисты НКО «ГРОЗА» всегда говорили и писали: «Господа государственные служащие, и другие чиновники! Если Вы не исполняете закон, то поясните, почему? Или обратитесь в КС РФ за разъяснениями, какой закон конституционен, а какой нет? Какой закон исполнять, а какой не исполнять? Вы сами не имеете права это определять, и выбирать, что исполнять, а что нет!»
Что касается юридической силы решений Конституционного Суда Российской Федерации, то, как верно, по утверждению Секретариата КС РФ, заметил заявитель, в силу статьи 6 Федерального Конституционного закона, решения Конституционного Суда Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений. Они подлежат исполнению немедленно после опубликования официального текста и не нуждаются ни в подтверждении, ни в признании их действующими. Обязательность решений Конституционного Суда означает их непререкаемость, которая обусловлена их юридической силой.
Относительно исполнения решений Конституционного Суда, Секретариат КС РФ разъяснил, что в соответствии со статьей 111 Федерального Конституционного закона, Конституционный Суд изучает и обобщает деятельность государственных органов по обеспечению исполнения этих решений, но не наделен Конституцией Российской Федерации и Федеральным Конституционным законом полномочиями по непосредственному обеспечению исполнения своих решений, и не подменяет органы и лица, обязанных их исполнять.
Поскольку в своем обращении, в числе прочего, специалист НКО «ГРОЗА» просил дать правовую оценку действиям (бездействию) и решениям названных заявителем юрисдикционных органов, и их должностных лиц, Секретариат КС РФ обратил внимание на то, что, действуя в законодательно определенных рамках собственной компетенции, Конституционный Суд по жалобам граждан на нарушение Конституционных прав и свобод проверяет только Конституционность закона, примененного в конкретном деле, рассмотрение которого завершено в суде (часть 4 статьи 125 Конституции Российской Федерации, пункт 3 части первой статьи 3, статьи 96 и 97 Федерального Конституционного закона). При этом следует иметь в виду, что Конституционный Суд Российской Федерации, являясь органом Конституционного контроля, а не надзорной инстанцией, обязан воздерживаться от установления и исследования фактических обстоятельств во всех случаях, когда это отнесено к ведению других судов и иных органов, ни при каких обстоятельствах не действует в процессуальных интересах какого-либо заявителя по конкретному делу вне рамок Конституционного судопроизводства, и не дает указаний по делу.
Таким образом, вся ответственность за неисполнение законодательства РФ лежит на компетентных органах и должностных лицах, в обязанность которых входит исполнение принятых и действующих законов, без интерпретаций и вольного толкования.
В связи с этим, надеемся на то, что все представительные, исполнительные и судебные органов государственной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации, должностные лица, граждане и их объединения всегда будут действовать в рамках Конституции РФ и следовать единственно верному направлению – главенству действующего законодательства РФ.
ГРАЖДАНЕ РОССИИ – ЗА ЗАКОН!

Председатель Правления НКО «Граждане России – за закон!» (ГРОЗА)

*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


18 августа в Саду имени Баумана проходит праздник «Безопасная столица». Здесь работают несколько пло ...
НСОПБ приглашает заинтересованных лиц к обсуждению проекта Административного регламента МЧС России п ...
Завершаю рабочий день в районе #выхиножулебино. #рсн #ювао #мгд #9сентября #мэрмосквы #сергейсобянин ...
Олег Климочкин: Выступление на Межрегиональной научно-практической конференции «МРОТ – ЗАКОН! Для ВС ...
На встрече с активистами и волонтерами в штабе Сергея Собянина на Покровке 47 состоялась презентация ...
Как сообщалось ранее, в Рязани состоялась Межрегиональная научно — практическая конференция, посвящ ...
Сегодня в штабе С.С.Собянина обсудили вопросы безопасности в г.Москве. Модератором выступила депутат ...
Человеческим языком про ИТ для собственников или как наладить непрерывную работу офиса без админа.
...
С жителями 5 квартала Капотни обсудили вопросы благоустройства района и его озеленение; строительств ...
В рамках рабочего визита Президента НСОПБ Сергея Серёгина и советника Дмитрия Удалова в г. Владимир ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100