НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Об итогах заседания Правления ФП

Уважаемые коллеги!

04 сентября в музее НПО «Пульс» состоялось расширенное заседание Правления Федеральной Палаты пожарно-спасательной отрасли. В заседании также приняли участие председатели всех формируемых технических комитетов Палаты. Основными вопросами повестки дня были:

1.Утверждение состава комитетов Федеральной Палаты. Основные направления работы комитетов, повышение эффективности их деятельности.

2.Об избрании Почетного Председателя Палаты и утверждение кандидатуры на должность вице-президента.

3.О подготовке Всероссийского совещания совместно с МЧС России по проблемам пожарно-спасательной отрасли.

4.О заключении соглашения о сотрудничестве между Федеральной Палатой и МЧС России.

5.О заключении соглашений о взаимодействии с организациями, работающими в сфере пожарной безопасности.

6.О членских организациях Палаты.

С приветственным словом перед участниками заседания выступил Президент НПО «Пульс» Кузнецов С.В.

По первому вопросу Председатель Исполкома доложил участникам предложения Председателя Правления и Исполкома по созданию комитетов Палаты. С учетом сложившейся практики работы, опыта накопленного в Палате, а также пожеланий членских организаций, было утверждено 8 комитетов (состав комитетов – в Приложении).

В ходе обсуждения вопроса было отмечено, что в комитетах недостаточно просматривается региональное представительство, в связи с чем было предложено более активно привлечь в состав комитетов представителей региональных организаций.

В ходе обсуждения второго вопроса члены Правления единогласно избрали Почетным Председателем Палаты Додонова А.Е. и утвердили кандидатуру Ащеулова Е.Г. на должность вице-президента Палаты. Вице-президентом по развитию был избран Овчинников А.А.

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение подготовки и проведения под эгидой МЧС России Всероссийского совещания по проблемам пожарно-спасательной отрасли. Председатель Правления Мешалкин Е.А. доложил присутствующим о поддержке данного предложения Федеральной Палаты руководством министерства и о состоявшейся ранее рабочей встрече с начальником Академии, на базе которой, по предложению МЧС, планируется проведение данного мероприятия.

В адрес министра МЧС от Палаты был направлен ряд предложений по подготовке совещания, в том числе о создании совместной рабочей группы, разработке плана подготовки и программы проведения совещания, согласованию списка участников и т.д.. С учетом важности данного мероприятия для многих наших организаций (а в работе совещания планируется участие законодателей практически всех министерств и ведомств, имеющих отношение к проблемам пожарной безопасности, потребителей продукции и услуг пожарно-спасательной отрасли) Федеральная Палата ставит задачу по обеспечению максимального присутствия на мероприятии членских организаций и возможность донесения их мнений и пожеланий до представителей органов власти. Членским организациям будет предоставлена возможность направить на совещание делегации в составе до 3 человек. Организации, не являющиеся членскими, будут ограничены количеством приглашенных до 1 участника.

Также членские организации будут пользоваться первоочередным правом на выступление в ходе совещания. В связи с тем, что основная организационно-техническая нагрузка по подготовке Всероссийского форума ложится на Федеральную Палату, на Правлении было принято решение об установлении для членских организаций-участников совещания целевого взноса в размере 10.000 рублей. Для организаций, не состоящих в Палате, его размер будет значительно больше.

Организаторами планируется изготовление каталога, в котором будет отражена информация по организациям-участникам. Организациям, которые собираются участвовать в совещании, необходимо заранее подготовить соответствующие материалы. Возможен вариант размещения информационно-рекламного материала без непосредственного участия в мероприятии

Предлагается в срок до 20 сентября сообщить в адрес Исполкома о желании организаций участвовать во Всероссийском совещании.

В ходе обсуждения вопроса о Всероссийском совещании, участники заседания Правления обсудили и в целом утвердили проект соглашения о сотрудничестве между Федеральной Палатой и МЧС.

Председатель Правления Мешалкин Е.А довел до присутствующих некоторые итоги работы по подписанию соглашений о сотрудничестве с другими организациями, работающими в сегменте пожарной безопасности. Подписаны соглашения с Национальным союзом организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ, президент Серегин Сергей Николаевич) и с Многофункциональным центром комплексной безопасности (МФЦ-112, генеральный директор Румик Ольга Ивановна). Подготовлены к подписанию соглашения с другими организациями: ВДПО, ОППО, Союз-01, НАППАН, НОПРИЗ, НОСТРОЙ.

Участниками заседания было высказано предложение о необходимости заключения соглашения с Минстроем России.

В ходе обсуждения вопроса по членским организациям было принято решение исключить из состава объединения ООО «Каланча», АО «Эридан», ООО «Пирант-Курган», ООО «Меланти-Н», ООО «ЦентрОкон».

Также на основании заявлений и перечисленных взносов в состав Палаты были приняты - ООО «Гефест групп», ООО ИЦ «ПРОЗАСК», ООО «НПО «Сопот», ООО «Техно», ООО «Компания Витанд», АО «Тизол», ЗАО «Источник Плюс», ООО "Инженерный центр пожарной робототехники "ЭФЭР". В тоже время Исполкому было указано на недостаточно активную работу по контролю за соблюдением финансовой дисциплины и взаимодействием членских организаций с руководством Палаты.

Уважаемые коллеги, за последние два месяца в Ваш адрес было направлено несколько писем с предложением определиться - продолжаете вы участвовать в работе Палаты или не видите в этом необходимости. (Данное письмо направляется циркуляром, поэтому предыдущее предложение относится не ко всем). С 10 сентября начинаю обзвон тех членских организаций, от которых мы не имеем информации о готовности продолжать членство в объединении. Прошу быть готовым высказать свою позицию.

Следует отметить, что на заседании Правления участниками поднимался значительный круг вопросов. Они касались создания представительств Палаты в Федеральных округах, участия в работе Совета по профессиональным квалификациям, конкуренции на рынке производства технических средств пожаротушения, несовершенства нормативной базы в отрасли и способах ее изменения и т.д.

С уважением,

Шведков Олег Константинович,

Председатель

Исполкома Палаты
(985) 222-90-73


*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


На Евразийском женском форуме президент говорил о выплатах за рождение детей, о решении проблемы дет ...
Первый в истории правозащитный союз, объединяющий усилия омбудсменов Европы и Азии, в ноябре соберё ...
График выходных дней на 2019 год, представленный Российской трёхсторонней комиссией по регулированию ...
Встретился в Госдуме со спортсменами и тренерами «Федерации тхэквандо ИТФ в г. Москве». Команда толь ...
Всем давно известно, что с распадом СССР, вместе с рыночной экономикой к нам пришла коррупция.
Ка ...
Заключенные в СИЗО смогут встречаться и звонить своим близким родственникам без предварительного зап ...
В Мосгордуме надеются внести в Госдуму законопроект с чёткими требованиями к ним до конца года
Во ...
Россия объединит на площадке форума Say Future лучшие достижения в сфере безопасности. Международны ...
Для сделок с использованием маткапитала должны быть особые гарантии, заявила «Парламентской газете» ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100