НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

МОМЕНТ ИСТИНЫ. МАТЕРИАЛЫ ОП РФ 01.06.17г.

Нашел на сайте Момента Истины репортаж о заседании Общественной палаты. Профессионально поданный материал. Благодарю коллег репортеров.

Тем не менее хочу дать к этой статья свой эпиграф:

"Монополия всегда вредна, а в информационной сфере тем более. Даже если мы в чем-то ошибаемся, ну хорошо. Мы имеем право об этом сказать, и люди, слушатели и зрители должны услышать, увидеть альтернативную точку зрения" Президент России В.В. Путин.

http://moment-istini.com/53216/stolic...zhdan-v-m/

1 июня в 11.00 в Общественной палате Российской Федерации по инициативе Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами, Координационного совета НСБ России, Общероссийского Профсоюза НСБ, Ассоциации технических средств безопасности, НП «Безопасный дом» прошёл круглый стол на тему: «Общественный контроль, мониторинг в вопросах обеспечения безопасного проживания граждан в многоквартирных домах. Поддержка общественных проектов».

В мероприятии приняли участие представители законодательной и исполнительной власти федерального уровня, г. Москвы, Координационного совета НСБ РФ, общественные организации Москвы и регионов России, представители крупного и малого бизнеса, жители Москвы.

Все участники круглого стола согласились, что повышение безопасности граждан в многоквартирных домах является важнейшей задачей всех государственных структур и конституционным правом всех жителей. А также участники слушаний отметили, что решение этого вопроса требует комплексных мер, среди которых: вовлечение жильцов в обеспечение безопасности проживания, плотный контакт с правоохранительными органами, быстрое и эффективное их реагирование по заявлениям граждан и организаций. Как отметил представитель соорганизатора мероприятия ООПН «Безопасная Столица», руководитель программы «Безопасный подъезд» Каленов А. В., в рамках мероприятий по общественному контролю только в этом году проведены встречи со старшими по подъездам и членами совета домов с квартирным фондом более 6,5 тыс. квартир. Выявлено около 100 нарушений действующего законодательства, так называемые «резиновые квартиры», неработающие системы доступа, захламлённость путей эвакуации.

Есть и более серьёзные нарушения, а именно: фабрикация протоколов общих собраний собственников жилья по вопросу смены поставщика услуги по обслуживанию домофонов. Пять таких грубых нарушений поставлены на контроль. По факту недобросовестной конкуренции со стороны организаций ООО «Город 77», ООО «Иннова» (Генеральный директор Р. Чеботарев) и аффилированных лиц, а также по предоставлению в МФЦ г. Москвы протоколов общих собраний собственников жилья, которые реально не проводились, имеются многочисленные жалобы и обращения, поступающие от жителей в Управы районов, ГБУ «Жилищник», районные ГУ ИС, Прокуратуру, Общественную палату РФ, АПТСБ.
Таким образом, целенаправленно осуществляется массовая смена поставщика услуги в пользу конкретных коммерческих организаций, в чём усматривается прямое лоббирование их корыстных интересов, нарушение прав жителей, незаконное вмешательство в сегмент рынка и нарушение законодательства о конкуренции.

Жители возмущены, почему при наличии действующих отдельных договоров на обслуживание по каждому подъезду, вопрос о смене обслуживающей домофон организации выносится на общее собрание всего дома. Почему проживающих в неприватизированных квартирах лишают права выбора организации, услуги которой они оплачивают, а собственников квартир о собрании надлежаще не уведомляют, поэтому они узнают о сфальсифицированном решении собрания только постфактум.

Такая ситуация наблюдается во многих городах России, особенно плачевная — в Воронеже. В прошлом году на рынок Воронежского региона было вброшено более 2000 поддельных протоколов общих собраний собственников жилья. УФАС по Воронежской области прекратило незаконные действия на рынке домофонного оборудования, но арбитражный суд отменил это решение. Компании, занимающиеся домофонами, обратились в правоохранительные органы, но ни одного уголовного дела по факту подделки протоколов не возбуждено.

Протокол общего собрания жильцов с 2016 года является официальным документом, и его подделка подпадает под статью 327 УК РФ (подделка документов). Дело дошло то того, что генерал-лейтенант, Сысоев Александр Николаевич, возглавляющий МВД по Воронежской области, заявил, что фальсифицированные протоколы — этого недостаточно для возбуждения уголовного дела, и предложил гражданам Воронежа самим искать иные доказательства преступной деятельности управляющих компаний. Как считают некоторые представители общественных организаций и юристы, этот рынок захвачен, а финансовые объемы так велики, что граждане и общественные организации не в состояние этому противостоять.

Важной составляющей вопроса безопасности граждан в многоквартирных домах являются и технические средства, такие как домофонное оборудование, оснащение системами видеонаблюдения и круглосуточной регистрации подъездной и придомовой территории. Как отметил представитель организатора круглого стола, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Евгеньевич Галочкин, главная задача собравшихся добиться, чтобы отрасль технических средств безопасности развивалась. Необходимо интегрировать в неё механизмы частно-государственного партнёрства, саморегулирования, самоконтроля, мониторинга и общественного контроля.

И тут встречаются недобросовестное поведение со стороны управляющих компаний — это игнорирование решений, принятых собственниками жилья; непредоставление разрешения в места общего доступа для монтажа оборудования; монопольное право на ведение расчётов; требования по так называемым «возвратным вознаграждениям» (взятки); навязывание поставщиков услуг; фабрикация протоколов общих собраний в пользу управляющих организаций и т. д. В то же время сами управляющие компании не заинтересованы модернизировать жилой фонд за свой счёт и не могут предложить жителям услугу видеонаблюдения. Их главная задача — это получение платежей, из-за чего предпринимаются все вышеперечисленные методы.

В московском регионе особо отличилась вышеупомянутая компания «Город 77» и ее Генеральный директор Руслан Чеботарев. Господин Чеботарев Р. пытается монополизировать колоссальный рынок домофонных устройств в Московском регионе. В этом деле он достиг уже заметных результатов, его методы не только нарушают закон о добросовестной конкуренции, но и подпадают под действие статей уголовного кодекса РФ. Все эти действия проводятся не только при попустительстве правоохранителей, но и при активной поддержке некоторых властных структур.

Так, незаконная смена обслуживающих домофоны организаций уже произошла в следующих районах Москвы: Ново-Переделкино (ранее ООО ДАЖДОМ, Академический (Ранее ИП КНЯЗЕВ), Фили-Давыдково, Зюзино (ГБУ Жилищник – ООО Город-77 ранее ООО Линк Сервис, (ГБУ Жилищник Зюзино – ООО Город-77), ГБУ Жилищник Ломоносовский (ГБУ Жилищник – ООО Город-77), ГБУ Жилищник Перово – ООО Город-77 (ранее ООО Вояж).

В районах Нижегородский, Рязанский, Лефортово обслуживающие домофоны организации вынуждены выполнять свои обязательства по действующим договорам обслуживания, при этом не получая оплату, которую незаконно перевели на ООО «Город 77».

У жителей возникают справедливые вопросы, нет ли коррупционной составляющей в смене обслуживающих домофоны организаций и почему государственные учреждения действуют в коммерческих интересах Чеботарева.

Этот вопрос также поднимался на круглом столе на примере Нижегородского района г. Москвы, где жители собрали около тысячи подписей за то, что собрание о смене обслуживающей компании никто не проводил.

Естественно, возникает вопрос: а кто же стоит за Русланом Чебротаревым? Неужели он один мог организовать столь масштабное продвижение своей компании на московском рынке? Пока известно только то, что, исходя из выписки ЕГРЮЛ (открытая информация) учредителями ООО «Город 77» вместе с Чеботаревым Русланом Александровичем числятся Мороз Юлия Алексеевна и Степаненко Светлана Ивановна. Кто они? Подставные лица, или продвинутые бизнес-леди, или жены высокопоставленных чиновников от власти? Журналистское расследование покажет.

Также на заседании говорилось о важности поддержки общественных организаций правоохранительной направленности, таких как ООПН «Безопасная столица», программы «Безопасный подъезд» г. Москвы и региональной программы «Безопасный дом» и др. Важно осознание социальной ответственности государственными чиновниками, собственниками бизнеса, руководителями бизнес структур перед обществом, недопущения случаев использования коммерческими структурами административного аппарата ЖКХ как в г. Москве так и в регионах России.

Во главе угла во всех случаях должна быть прозрачность взаимоотношений на всех уровнях обеспечения безопасности проживания жителей, соблюдение их прав и законных интересов.

По итогам круглого стола выработаны ряд рекомендаций субъектам РФ, г. Москве и Санкт-Петербургу, Государственной Думе, Московской городской Думе, Генеральной прокуратуре РФ, ФАС РФ, прокуратуре г. Москвы, УФАС г. Москвы, Общественной палате России, Департаменту региональной безопасности и противодействию коррупции г. Москвы, директору МФЦ г. Москвы Е. Г. Громовой, экспертному совету при комиссии Мосгордумы по безопасности, ДЖКХиБ г. Москвы.

Участники круглого стола намеренны и в будущем привлекать все заинтересованные стороны к решению вопроса безопасности граждан в многоквартирных домах, и следить за исполнением всех принятых рекомендаций.

Редакция Издательского Дома «Момент истины» также будет следить за развитием ситуация и отправит ряд запросов в правоохранительные органы.

*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Кандидатура Валерия Петрова в качестве нового заместителя Генерального прокурора РФ — Главного военн ...
Идея впускать граждан России на Украину только по биометрическим загранпаспортам с одновременным кон ...
Сенаторы на пленарном заседании в среду одобрили закон, который устанавливает предельный трёхдневный ...
KARAULOV_ANDREY: На прошлой недели наша редакция посетила знаковое событие, Медиа-завтрак «Журналист ...
Минкомсвязи подготовило изменения в Правила оказания услуг телефонной связи, телематических услуг св ...
Во время пресс-завтрака «Журналистский контроль», мероприятия направленного на сближение и сотруднич ...
Несмотря на вчерашний закон Сейма Польши о сносе памятников «прославляющих коммунизм», в Миколин тор ...
Встреча журналистов, специализирующихся на расследованиях и общественных деятелей, занимающихся обще ...
Олег Кастанаев: Медиа-завтрак «Журналистский контроль». Встреча журналистов специализирующихся на ра ...
26.06.2017 г. заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100