НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Демонстрация оружия которое стреляет из-за угла.

Американо-израильская компания Coral Gables (американское отделение в Майами, штат Флорида, носит название Corner Shot Holdings) представила новый вид автоматического оружия, позволяющий вести обстрел из-за угла. Устройство под названием Corner Shot сейчас проходит интенсивное тестирование военными 15 стран (в том числе России) и, как ожидается, вскоре займёт должное место в арсенале бойцов антитеррористических служб, спецназа и вообще военных подразделений, вынужденных вести бои среди городских построек и в иных аналогичных условиях. Официальный сайт проекта - www.cornershot.com - пока находится на стадии разработки.



Стремление максимально обезопасить стреляющего, в то же время, сохраняя возможность вести огонь, существовало, вероятно, с момента изобретения первого огнестрельного оружия. Первые попытки реализовать идею стрельбы из-за угла относятся ещё к началу ХХ века. По данным Discovery Channel, военные действия Второй мировой войны, в частности, уличные бои в Сталинграде, подтолкнули русских солдат к идее создания "кривоствольных" автоматов, способных стрелять из-за угла. Немцы, в свою очередь, также вели разработки аналогичного оружия и даже произвели, по некоторым данным, до 8 тысяч единиц снабжённых перископом кривоствольных устройств под названием krummerlauf.



До сих пор концепции всех устройств, позволяющих вести огонь из-за укрытия, так или иначе были связаны с "искривлением" ствола (потому и "кривоствольные" автоматы). Путь, которым пошли разработчики Corner Shot, несколько отличен. Систему Corner Shot функционально можно поделить на две части. Переднюю подвижную, которая отворачивается вправо или влево на максимальный угол в 63 градуса, представляет собой собственно стреляющий механизм, которым может быть видоизменённый пистолет марок Colt, Glock, Sig Sauer, CZ, Beretta или даже винтовка M-16. Утверждается также, что Corner Shot может быть приспособлен для стрельбы баллончиками со слезоточивым газом или резиновыми пулями. Кроме стреляющего механизма, передняя часть Corner Shot содержит съёмную цветную видеокамеру с высокой разрешающей способностью, а также комплекс дополнительных компонентов, который может различаться в зависимости от конфигурации. Сюда относятся система оптических "насадок" для камеры (для работы в условиях слабой освещённости, автофокусирования и т.д.), глушитель, фонарь, инфракрасный или видимый лазерный указатель, пламегаситель и др. Ключевым компонентом "задней" части Corner Shot является небольшой цветной ЖК-дисплей (опционально с фиксированным крестиком), с помощью которого, собственно, и осуществляются обзор местности "за углом" и прицеливание. Описанная конструкция позволяет стрелку находится полностью под прикрытием, не подставляя противнику ни головы, ни других частей тела. Для того чтобы перезарядить Corner Shot, правда, автомат всё же придётся убрать с линии ведения огня. При стрельбе девятимиллиметровыми пулями дальность поражения достигает 100 м, 5,7-миллиметровыми (винтовочными) - до 200 м. Камера способна фокусироваться на объёктах, удалённых на расстояние до 400 м. Присутствует возможность дистанционной передачи изображения в режиме реального времени (например, в командный центр). Кроме стрельбы "под углом", Corner Shot может использоваться и как вполне обычное оружие, что обеспечивается фиксацией передней части в соответствующем положении.
Создателями Corner Shot являются Амос Голан и Асаф Надель, в прошлом оба офицеры израильских подразделений специального предназначения. По словам Голана, идея оружия, стреляющего "из-за угла", была навеяна опытом боёв ещё во время первых палестинских восстаний в конце 80-х годов. Он вспоминает, в частности, как однажды несколько израильских офицеров были ранены, пытаясь атаковать дом с повстанцами через центральный вход. Цитируя его выступление, "он [Corner Shot] сохраняет жизни солдат и повышает их шансы на выживание, в то же время, невероятно расширяя возможности для сбора информации … и поражения целей, находящихся вне пределов прямой видимости".



Разработка Corner Shot длилась пять лет и обошлась более чем в два миллиона долларов США. Официальная демонстрация возможностей нового оружия прошла на прошлой неделе, 15 декабря на полигоне Шохам неподалеку от Тель-Авива. Как уже упоминалось, оружием Corner Shot заинтересовались, по крайней мере, 15 стран, которые закупили пробные партии и сейчас проводят испытания. Закономерно, что особый энтузиазм в отношении Corner Shot проявляют американцы, поэтому следует ожидать, что в числе первых оружие для стрельбы "из-за угла" получат солдаты США в Ираке. Стоимость одного Corner Shot колеблется в пределах трех-пяти тысяч долларов, в зависимости от конфигурации. Утверждается, что продажа нового оружия будет осуществляться только через правительственные организации.

liveguns.ru
cornershot.com
YouTube
*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение
RUS
20.02.2011 16:30:37
Лайджа Ки
20.02.2011 17:06:14
Как стрелять из-за угла





Как говорит статистика, различные углы – самое опасное место во время боя. Стрелять за угол вслепую не особо удобно, а существующие решения далеко не идеальны. Но бравые разработчики из США предлагают довольно удобный выход из положения.

Мэтью Хэгерти (Matthew Hagerty), работавший в 90-х тестером вооружений на Hughes Aircraft, решил разработать собственную систему передачи видео с оружия. Это было своеобразным ответом на проект Land Warrior (явно провальный и сейчас уже закрытый), на который правительство США потратило $500,000,000. Разработка Хэгерти потребовала всего $7,000,000, а работают над проектом, не считая автора, около 10 человек.

Представляет собой новинка камеру весом в 0,6 кг., которая передает по беспроводной связи картинку в реальном времени на плату, вшитую в жилет. От платы сигнал передается по тонкому проводу на цветной экран, крепящийся на защитных очках. Поверх изображения с камеры накладывается вид прицела с красной точкой.

Впрочем, работа пока еще не закончена и демонстрировали лишь прототип. Степень готовности по 5-балльной шкале определяется как 3.





Акинф
02.04.2011 13:47:43
купить курительныемиксы в Москве
Дорофей
02.04.2011 13:52:03
курительные смесикупить в Москве
Никанор
25.04.2011 08:09:47
Скачать онлайн бесплатно фильм Ключ Саламандры DVD5


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100