НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Создавать условия для легальных перевозчиков, контролировать и наказывать нелегалов

В ОП РФ обсудили проблемы автобусных междугородних перевозок

В Общественной палате РФ прошел круглый стол «Проблемы автобусных междугородних перевозок», на котором эксперты и общественники рассказали о наличии нелегальных автоперевозчиков и планах по улучшению ситуации на данном рынке.

Председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков считает, что проблемы автобусных перевозок необходимо решать общими усилиями, с участием исполнителей, пассажиров, профильного федерального ведомства и региональных органов власти.

«На сегодняшний день существует такая ситуация, что нелегальные автоперевозчики остались и пока не ликвидированы. Мы должны объединить усилия, чтобы решить проблему. Считаю, что участие здесь исполнителей, пассажиров, профильного федерального ведомства и региональных органов власти очень важно», — сказал член ОП РФ.

Исполнительный директор регионального общественного объединения автопассажирских перевозчиков Татьяна Ракулова рассказала о тех сложностях, с которым ежедневно сталкиваются перевозчики пассажиров.

«У перевозчиков существует одна проблема, что нет возможности перегонять качественный автотранспорт из-за границы. Хотели бы обратиться к органам власти, чтобы было послабление в таможенном законодательстве. Также на автовокзалах не предусмотрены некоторые моменты, например, многие пассажиры покупают билеты через интернет и даже через телефон, сейчас по закону при посадке в автобус требуется распечатанный билет и, соответственно, при покупке через телефон это сделать весьма проблематично. Такой уровень сервиса не удовлетворяет пассажиров, и мы не можем никак это улучшить. Другой момент, когда человек опаздывает на свой автобус, он не имеет возможности сообщить об этом по телефону, чтобы не потерять стоимость билета. Если бы такая услуга оказывалась, то перевозчик мог бы предложить этот билет другому пассажиру по льготной стоимости и эффективно использовать пустое место в салоне. Другой не менее важный вопрос — это безопасность перевозки детей в автобусах. Это насущная проблема, которая волнует большинство граждан», — сказал Ракулова.

Участники встречи также вспомнили о таком сервисе, как BlaBlaCar — поиск попутчиков (водителей и пассажиров) для поездки на автомобиле с указанием маршрута и стоимости, когда человек на личном автомобиле едет из одного города в другой и может за меньшую плату взять попутчиков. Теперь это превращается в нелегальный бизнес, говорят эксперты: люди на микроавтобусах перевозят людей без каких-либо проверок и соблюдения норм.

Собравшиеся также отметили, что сейчас нет единой системы продажи билетов, это тоже проблема, которую необходимо решать. Автостанция должна быть модульной, она должна удовлетворять требованиям современных реалий. В качестве примера участники привели железнодорожный транспорт. В России всем заведует РЖД, существует единая система продажи билетов, контроля качества, взаимодействия с пассажирами. А в автотранспортной сети существует много нелегальных участников рынка, и с этим необходимо бороться.

«Надо объединять усилия с госорганами и перевозчиками, чтобы решить проблемы с нелегальными автоперевозками. Автовокзалы не надо перепрофилировать в рынки. Необходимо думать о наших гражданах», — завил Антон Цветков.

«Сейчас те, кто пытается легально организоваться, имеют огромные издержки, а нелегалы продолжают работать. В результате пассажиры ездят на изношенном транспорте, потому что легальным перевозчикам приходится экономить. Думаю, что федеральное ведомство должно создавать условия для легальных перевозчиков и продумать схему контроля и наказания нелегалов. Необходимо создать качественную инфраструктуру на автостанциях и автовокзалах по типу железнодорожных вокзалов», — добавил общественник.

Член ОП РФ также предложил по итогам круглого стола запросить данные по легальным и нелегальным перевозчикам в регионах и усилить роль субъектов в контроле за пассажирскими перевозками в городах.

Пресс-служба Общественной палаты РФ
*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Уже третий год предприниматели из Челябинска борются за сохранение собственности созданного ими пред ...
Всем привет! Я случайно сегодня попал на бизнес форум Синергии. Тут будут выступать ученики Адизеса. ...
Общероссийское отраслевое объединение работодателей
«ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАС ...
20 апреля т.г. в офисе Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности ( ...
Председатель Ассоциации профсоюзов полиции России, член Международного оргкомитета по подготовке Пе ...
Здравствуйте!
Меня зовут Дмитрий Курбатов.
Я обычный молодой человек, как и тысячи других ...
Дмитрий ГАЛОЧКИН: Очередной четверг в спортзале активисты #Безопаснаястолица.
С нами могли бы быть ...
Руководитель Центрального Исполкома Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» генерал-лейтенант по ...
СЛУШАЛ, ВЫСТУПАЛ, ПРЕДЛАГАЛ, КРИТИКОВАЛ…
КРЫМЧАНЕ ПОБЛАГОДАРИЛИ НАС ЗА РАБОТУ.
На очередном за ...
В среднем в России ежегодно объявляют в розыск около 100 тысяч человек. На текущий момент, по данным ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100