НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА НУЖДАЕТСЯ В СОВРЕМЕННОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ

В Общественной палате РФ прошло заседание Круглого стола " Взаимодействие общественных профсоюзных организаций правоохранительных органов и силовых структур России и Сербии: общественный контроль, мониторинг, экспертиза. Обмен опытом работы", в котором участвовали представители профсоюзов правоохранительных органов России, профсоюзов (синдикатов) полиции и Вооруженных Сил Республики Сербии, ветеранских и общественных организаций.

Делегаты Республики Сербии выразили соболезновании в связи с трагическим событием в метро Санкт-Петербурга. Участники мероприятия "минутой молчания" почтили память погибших при террористическом акте 3 апреля 2017 г.

Председатель Ассоциации профсоюзов полиции России Алексей Лобарев особо отметил, что Ассоциация с 2015 года сотрудничает с полицейскими профсоюзами (синдикатами) Республики Сербии, а в 2016 году также профсоюз (синдикат) Вооруженных Сил Сербии присоединился к совместной деятельности российско-сербского содружества.

Такие общественные неформальные организации как полицейские профсоюзы обязаны сотрудничать между собой, так как преступность, к сожалению, не знает границ. Но по приказу МВД сотрудникам полиции в настоящее время запрещено выезжать за границу, поэтому данная форма общения с зарубежными коллегами помогает российским полицейским. Например, представители Ассоциации профсоюзов полиции взяли на вооружение несколько положительных форматов работы полицейских синдикатов Республики Сербии: медицинское обслуживание сотрудников полиции, организацию питания работников правоохранительного блока, разработанные для сербских школ материалы о борьбе с наркоманией, которые очень помогают родителям и детям в профилактике употребления наркотических веществ. Эти материалы были переведены на русский язык и широко используются нашими активистами.

Представители делегации Сербии отметили, что нельзя надеяться на решение проблем силами верховной власти, необходимо и дальше развивать взаимодействие на уровне профсоюзов (синдикатов). Сербия является членом Европейского синдиката полиции и будет помогать России при приеме в данную организацию.

Заместитель Председателя Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы Ева Меркачева рассказала о форме работы ведомственных общественных Советов, контролирующих деятельность полиции и учреждений пенитенциарной системы, практике общественных экспертиз принимаемых нормативно-правовых актов и общественных проверках. В Сербии такой системы общественного контроля нет.

Главный редактор информационного агентства "Ветеранские вести", заместитель председателя "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин поделился опытом работы с сербскими друзьями-ветеранами.

- Мы выступаем за консолидацию ветеранов всех стран и находим отклик даже у ветеранов тех стран, которые мы традиционно считаем своими соперниками, поскольку ветеранское братство, понятие чести, долга едины для всех, - подчеркнул Калинин.

Также зампред "Боевого братства" Москвы предложил сербским коллегам провести несколько совместных мероприятий, в частности, организовать совместную фотовыставку, посвящённую событиям в Югославии.

Зам. председателя Совета Ассамблеи народов России - председатель исполкома Ассамблеи Абдуганиев Н. Н. пригласил участников Круглого стола принять участие в работе I съезда Ассамблеи народов Евразии, который станет площадкой для обсуждения роли неправительственных организаций в евразийской интеграции. Члену Оргкомитета Лобареву А. Ю. предложено организовать работу площадки правоохранительной направленности, разработать темы для обсуждения и обмена идеями.

Модератор Круглого стола Дмитрий Галочкин, Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами, отметил особую роль общественных организаций в борьбе с терроризмом и экстремизмом, коррупцией, необходимость патриотического воспитания молодежи через диалог ветеранов с подрастающим поколением.













*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


17 мая в штаб-квартире IAPD прошло международное совещание по теме:
«Мировой опыт взаимодействия ...

Замминистра обороны рассказал об испытании оружии и экипировки в боевых условиях
Москва. /Вет ...

В соответствии с решением 37-ой Генеральной ассамблеи Международной конфедерации практической ст ...
Помню на одном бизнес семинаре рассказывали такую историю: - В Америке жители Восточного побережья ...
В ОП РФ выбирают третий состав нового созыва
В Общественной палате 22 мая стартовало голосование ...
Новый евразийский комиссар ЕОЭС Анатолий Голубев — о противодействии коррупцией в мире и уходе от ст ...
«Секреты, которые у них есть, может быть, для нас интересны, но у нас и своего хватает», — заявил «И ...
Галочкин Дмитрий Евгеньевич
Кандидат от некоммерческой организации
Организация: ОБЩЕРОССИЙ ...
Полная версия интервью с Еленой Шапкиной о проблемах трудоустройства выпускников
https://www.yo ...
04 мая 2017г. руководство ЦЛРР ГУ Росгвардии по Московской области на базе МООО «ССК «КАЛИБР» провел ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100